[ARTICLE] T.INV

Calcule la valeur inverse négative de la fonction unilatérale TDIST.

Exemple d'utilisation

T.INV(0,35, 1)

T.INV(A1, A2)

Syntaxe

T.INV(probabilité, degrés_liberté)

• probabilité  : probabilité associée à la loi T de Student.

• La valeur doit être supérieure à 0 et inférieure à 1.

• degrés_liberté  : nombre de degrés de liberté.

• Si l'argument n'est pas un nombre entier, sa valeur est tronquée.

• La valeur doit être supérieure ou égale à 1.

Remarques

• T.INV doit être utilisé pour calculer la valeur inverse négative de la fonction unilatérale LOI.STUDENT .

• Les deux arguments de la fonction T.INV doivent être numériques ou correspondre à une cellule de destination dont la valeur est numérique.

Voir également

LOI.STUDENT : Calcule la probabilité de la t-distribution de l'élève avec une entrée donnée (x).

T.INV.2T : Calcule la valeur inverse de la fonction bilatérale TDIST.

LOI.STUDENT.INVERSE : Calcule la valeur inverse de la fonction bilatérale TDIST.

Exemples

Dans cet exemple, T.INV utilise une valeur de probabilité de 0,05757 et une valeur de degrés_liberté de 45 pour calculer le résultat.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.