DATA.DIFF (DATEDIF)

Calcola il numero di giorni, mesi o anni tra due date.

Esempi di utilizzo

DATA.DIFF(DATA(1969; 7; 16); DATA(1969; 7; 24); "D")

DATA.DIFF(A1; A2; "YM")

DATA.DIFF("7/16/1969"; "7/24/1969"; "Y")

Sintassi

DATA.DIFF(data_iniziale; data_finale; unità)

• data_iniziale - La data iniziale da considerare nel calcolo. Deve essere un numero, un riferimento a una cella che contiene DATA oppure una funzione che restituisce un risultato di tipo DATA.

• data_finale - La data finale da considerare nel calcolo. Deve essere un numero, un riferimento a una cella che contiene DATA oppure una funzione che restituisce un risultato di tipo DATA.

• unità - Un'abbreviazione di testo per l'unità di tempo. Ad esempio, "M" per il mese. I valori accettati sono "Y", "M", "D", "MD", "YM" e "YD".

• "Y": il numero di anni interi tra data_iniziale e data_finale.

• "M": il numero di mesi interi tra data_iniziale e data_finale.

• "D": il numero di giorni interi tra data_iniziale e data_finale.

• "MD": il numero di giorni tra data_iniziale e data_finale dopo aver sottratto mesi interi.

• "YM": il numero di mesi interi tra data_iniziale e data_finale dopo aver sottratto anni interi.

• "YD": il numero di giorni tra data_iniziale e data_finale presupponendo che tra data_iniziale e data_finale non sia trascorso un periodo superiore a un anno.

Note

• Mesi e anni vengono calcolati solo se sono uguali o successivi al "giorno del mese". Ad esempio, la funzione restituisce "4 mesi" tra le date 30/9/15 e 28/2/16 (nonostante il 28 sia l'ultimo giorno del mese).

• Se il risultato di DATA.DIFF si presenta in un formato imprevisto, verifica che alla cella non sia stato applicato alcun formato preesistente. Ad esempio, se DATA.DIFF(DATA(1969;7;16);DATA(1969;7;24);"D") restituisce 1/4/1900 , significa che alla cella è stato applicato il formato Data. Modifica il formato della cella in Numero per visualizzare il risultato previsto di 8.

• Utilizza l'unità "MD" per risolvere quesiti come il seguente: "Dopo aver sottratto dalla mia età anni interi e mesi interi, qual è la mia età in giorni?"

• Utilizza l'unità "YM" per risolvere quesiti come il seguente: "Dopo aver sottratto dalla mia età anni interi, qual è la mia età in mesi interi?"

• Utilizza l'unità "YD" per risolvere quesiti come il seguente: "Considerando la mia data di nascita e la data di oggi, quanti giorni sono passati dal mio ultimo compleanno?"

Argomenti correlati

DATA: Converte il giorno, mese e anno in una data.

DATA.VALORE: Converte la data specificata in un formato stringa conosciuto nel valore della data.

Esempi

In questo esempio, DATA.DIFF restituisce la durata della missione Apollo 11 espressa in giorni.

In questo esempio, DATA.DIFF restituisce il numero di mesi in un anno.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.