Trabajar con archivos de Office

Puedes editar, descargar y convertir archivos de Microsoft® Office en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

Para editar un archivo de Office, tienes estas opciones:

• Editarlo con el Modo de compatibilidad con Office (OCM).
  • Editarlo directamente en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Editar archivos de Office

Editar archivos en el modo de compatibilidad con Office (OCM)

Para abrir y editar archivos de Office, puedes usar el modo de compatibilidad con Office (OCM). Este modo te permite abrir y editar archivos de Office en Drive, en las aplicaciones y en las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones, y en Gmail.

• En tu dispositivo móvil, el modo OCM se incluye automáticamente en las aplicaciones Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones.
  • Al abrir un archivo de Office en una de las aplicaciones, podrás editarlo.

Convertir un archivo de Office a Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones

Si quieres trabajar en un archivo con otros usuarios en tiempo real, puedes convertir un archivo de Office al formato de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.

Convertir un archivo de Office

1. Abre la aplicación Drive, Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones.
  2. Abre un archivo de Office.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  4. Junto a "Modo de compatibilidad con Office", toca el signo de interrogación.
  5. Toca Guardar como documento de Google (u hoja de cálculo o presentación).
  6. El archivo se convertirá al formato de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.

Funciones no admitidas

Las siguientes funciones no se admiten durante la conversión a Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones:

• Archivos protegidos con contraseña.
  • Macros (puedes implementar tu macro en Apps Script).
  • Los gráficos y los vídeos insertados en archivos de Word y de PowerPoint se convertirán en imágenes.
  • Hojas de cálculo enlazadas en archivos de Excel.
  • Las imágenes SmartArt se convertirán en dibujos de Google.

Guardar y exportar archivos a un formato de Office

Después de convertir tus archivos de Office a Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google, o después de usar el modo OCM para editar un archivo, puedes guardarlo y volver a exportarlo a un formato de Office para compartirlo con otros usuarios.

Para volver a guardar un documento, una hoja de cálculo o una presentación de Google como un archivo de Office:

1. Abre la aplicación Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones.
  2. Junto a un archivo, toca Más Más.
  3. Elige Compartir y exportar.
  4. Selecciona Guardar como Word (o como Excel o PowerPoint).

Si quieres enviar el archivo de Office a alguien, también puedes seleccionar Compartir y exportar y luego Enviar una copia y luego Word (o Excel o PowerPoint) y luego Aceptar.

Tipos de archivos compatibles

Despliega una de las siguientes secciones para verla:

Tipos de archivos que puedes abrir con OCM

Estos son los tipos de archivos que se pueden abrir con el Modo de compatibilidad con Office (OCM):

• Documentos: .doc (posteriores a Microsoft® Office 95) y .docx
  • Hojas de cálculo: .xls (posteriores a Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlt, .xlsm, .xltm y .xlam
  • Presentaciones: .ppt (posteriores a Microsoft® Office 95) y .pptx
Tipos de archivos que puedes convertir a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

Estos son los tipos de archivos que se pueden convertir al formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google:

• Documentos: .doc (posteriores a Microsoft® Office 95), .docx, .docm .dot, .dotx, .dotm, .html, texto sin formato (.txt), .rtf y .odt
  • Hojas de cálculo: .xls (posteriores a Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlsm, .xlt, .xltx, .xltm, .ods, .csv, .tsv, .txt y .tab
  • Presentaciones: .ppt (posteriores a Microsoft® Office 95), .pptx, .pptm, .pps, .ppsx, .ppsm, .pot, .potx, .potm y .odp
  • Dibujos: .wmf y .emf
  • OCR: .jpg, .gif, .png, .pdf
Tipos de archivos que puedes descargar o guardar en un formato de Office

Estos son los tipos de archivos de Office que se pueden volver a guardar en un formato de Office:

• Documentos: .docx
  • Hojas de cálculo: .xlsx
  • Presentaciones: .pptx
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.

Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google