Trabalhar com arquivos do Office

É possível fazer edição, download e conversão de arquivos do Microsoft® Office em arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Para editar um arquivo do Office, você pode:

• usar o Modo de compatibilidade com o Office (OCM, na sigla em inglês);
  • editar o arquivo diretamente no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Editar arquivos do Office

Editar arquivos usando o Modo de compatibilidade com o Office (OCM, na sigla em inglês)

Para abrir e editar arquivos do Office, você pode usar o Modo de compatibilidade com o Office (OCM). Com o OCM, é possível abrir e editar arquivos do Office no Drive, no Gmail e nas telas iniciais ou aplicativos do Documentos, Planilhas e Apresentações.

• No iPhone ou iPad, o OCM está incluído automaticamente nos aplicativos Documentos, Planilhas e Apresentações.
  • Ao abrir um arquivo do Office em um desses aplicativos, você poderá editá-lo.

Converter um arquivo do Office em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

Se você quiser colaborar com outras pessoas em um arquivo em tempo real, converta um arquivo do Office em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Converter um arquivo do Office

1. Abra o aplicativo Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Abra um arquivo do Office.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  4. Ao lado de "Modo de compatibilidade com o Office", toque no ponto de interrogação.
  5. Toque em Salvar como Documentos Google, Salvar como Planilhas Google ou Salvar como Apresentações Google.
  6. O arquivo será convertido para o Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Recursos incompatíveis

Os seguintes recursos são incompatíveis com a conversão em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google:

• Os arquivos protegidos por senha não são compatíveis.
  • Você pode implementar macros no Apps Script.
  • Os vídeos e gráficos incorporados aos arquivos do Word ou PowerPoint serão convertidos em imagens.
  • As planilhas vinculadas nos arquivos do Excel não são compatíveis.
  • As imagens do SmartArt serão convertidas em Desenhos Google.

Salvar e exportar arquivos com um formato do Office

Depois de converter os arquivos do Office em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google ou usar o OCM para editar seus arquivos, você pode salvá-los, exportá-los novamente para um formato do Office e compartilhá-los com outras pessoas.

Para salvar seus Documentos, Planilhas ou Apresentações Google novamente como um arquivo do Office, siga estas etapas:

1. Abra o aplicativo Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Abra um arquivo e toque em Mais Mais.
  3. Selecione Compartilhar e exportar.
  4. Selecione Salvar como Word, Excel ou PowerPoint.

Se você quiser enviar o arquivo do Office para alguém, também poderá selecionar Compartilhar e exportar e Enviar uma cópia e Word, Excel ou PowerPoint e OK.

Tipos de arquivos compatíveis

Abra uma seção abaixo para ver:

Tipos de arquivos que você pode abrir com o OCM

Estes são os tipos de arquivos que podem ser abertos no Modo de compatibilidade com o Office (OCM):

• Documentos: .doc (Microsoft® Office 95 ou versão mais recente), .docx
  • Planilhas: .xls (Microsoft® Office 95 ou versão mais recente), .xlsx, .xlt, .xlsm, xltm, xlam
  • Apresentações: .ppt (Microsoft® Office 95 ou versão mais recente), .pptx
Tipos de arquivos que você pode converter em arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

Estes são os tipos de arquivos que podem ser convertidos em Documentos, Planilhas e Apresentações Google:

• Documentos: .doc (Microsoft® Office 95 ou versão mais recente), .docx, .docm .dot, .dotx, .dotm, .html, .txt (texto simples), .rtf, .odt
  • Planilhas: .xls (Microsoft® Office 95 ou versão mais recente), .xlsx, .xlsm, .xlt, .xltx, .xltm .ods, .csv, .tsv, .txt, .tab
  • Apresentações: .ppt (Microsoft® Office 95 ou versão mais recente), .pptx, .pptm, .pps, .ppsx, .ppsm, .pot, .potx, .potm, .odp
  • Desenhos: .wmf e .emf
  • OCR: .jpg, .gif, .png, .pdf
Tipos de arquivos que você pode fazer o download e salvar em um formato do Office

Estes são os tipos de arquivos que você pode salvar novamente em um formato do Office:

• Documentos: .docx
  • Planilhas: .xlsx
  • Apresentações: .pptx
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.