Trabalhe com ficheiros do Office

Pode editar, transferir e converter ficheiros do Microsoft® Office no Google Docs, Sheets e Slides.

Para editar um ficheiro do Office, pode:

• Editar o ficheiro com o Modo de compatibilidade com o Office (MCO)
  • Editar o ficheiro diretamente no Google Docs, Sheets ou Slides.

Edite ficheiros do Office

Edite um ficheiro do Office diretamente no Docs, Sheets ou Slides

Se pretender trabalhar com outras pessoas num ficheiro em tempo real, pode editar um ficheiro do Office diretamente no Google Docs, Sheets ou Slides.

Edite um ficheiro do Office diretamente

No Google Drive, clique duas vezes no ficheiro do Office. Esta ação irá abrir o seu ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.

Sugestões:

• Os ficheiros protegidos por palavra-passe são abertos no modo de visualização.
  • O Google Docs, Sheets e Slides não suportam ficheiros protegidos por palavra-passe.

Funcionalidades não suportadas

As seguintes funcionalidades não são suportadas ao editar ficheiros com o Docs, o Sheets ou o Slides:

• É possível pré-visualizar os ficheiros protegidos por palavra-passe no Google Drive, mas não convertidos em ficheiros do Google Docs, Sheets ou Slides. Os ficheiros do Office protegidos por palavra-passe abertos a partir do Drive são abertos em modo de pré-visualização.
  • Macros (pode implementar a sua macro no Apps Script).
  • Os vídeos e os gráficos incorporados em ficheiros do Word e PowerPoint serão convertidos em imagens.
  • Folhas de cálculo com links em ficheiros do Excel.
  • Quando transfere livros e folhas de cálculo protegidas do Excel para o Google Sheets, as células bloqueadas e ocultas tornam-se visíveis e editáveis no Google Sheets.
  • As imagens SmartArt serão convertidas em Desenhos do Google.

Edite ficheiros com o Modo de compatibilidade com o Office (MCO)

Para abrir e editar ficheiros do Office, pode utilizar o Modo de compatibilidade com o Office (MCO). Com o MCO, pode abrir e editar ficheiros do Office no Drive, no Gmail e nos ecrãs principais e apps do Docs, Sheets e Slides.

Utilize o MCO com o Google Docs, o Sheets e o Slides

Só pode utilizar o MCO através de um navegador Chrome no seu computador.

1. Abra uma janela do navegador Chrome.
  2. Instale a extensão do Chrome Edição do Office para o Docs, o Sheets e o Slides.
  3. Abra qualquer ficheiro do Office e comece a editar.

Como saber que pode editar ficheiros do Office:

1. Abra um ficheiro do Office.
  2. Clique no menu Ficheiro.
  3. Se vir "Modo de compatibilidade com o Office" no menu, pode editar o ficheiro ou guardá-lo no Google Docs, Sheets ou Slides.

Sugestão: para editar ficheiros do Office num Chromebook, consulte as instruções no Centro de Ajuda do Chromebook.

Transfira ficheiros do Office

Para transferir ficheiros do Office através do MCO:

1. Abra uma janela do navegador Chrome.
  2. Abra um ficheiro do Office.
  3. No canto superior direito, clique em Transferir.

Tipos de ficheiros compatíveis

Abra uma secção abaixo para ver:

Tipos de ficheiros que pode abrir com o MCO

Estes são os tipos de ficheiros que podem ser abertos com o Modo de compatibilidade com o Office (MCO):

• Documentos: .doc (se for posterior ao Microsoft® Office 95), .docx
  • Folhas de cálculo: .xls (se for posterior ao Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlt, .xlsm, xltm, xlam
  • Apresentações: .ppt (se for posterior ao Microsoft® Office 95), .pptx
Tipos de ficheiros que pode converter em formatos para o Docs, o Sheets ou o Slides

Estes são os tipos de ficheiros que podem ser convertidos para o Google Docs, o Sheets e o Slides:

• Documentos: .doc (se for posterior ao Microsoft® Office 95), .docx, .docm .dot, .dotx, .dotm, .html, texto simples (.txt), .rtf, .odt
  • Folhas de cálculo: .xls (se for posterior ao Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlsm, .xlt, .xltx, .xltm .ods, .csv, .tsv, .txt, .tab
  • Apresentações: .ppt (se for posterior ao Microsoft® Office 95), .pptx, .pptm, .pps, .ppsx, .ppsm, .pot, .potx, .potm, .odp
  • Desenhos: .wmf, .emf
  • OCR: .jpg, .gif, .png, .pdf
Tipos de ficheiros que pode transferir ou guardar num formato do Office

Estes são os tipos de ficheiros do Office que podem ser guardados num formato do Office:

• Documentos: .docx
  • Folhas de cálculo: .xlsx
  • Apresentações: .pptx