Lavorare con i file di Office

Puoi modificare, scaricare e convertire i file di Microsoft® Office in Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Per modificare un file di Office, puoi:

• Modificare il file utilizzando la Modalità Compatibilità Office.
  • Modificare il file direttamente in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Modificare i file di Office

Modificare un file di Office direttamente in Documenti, Fogli o Presentazioni

Se vuoi lavorare in tempo reale con altri utenti su un file, puoi modificare un file di Office direttamente in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Modificare direttamente un file di Office

Su Google Drive, fai doppio clic sul file di Office. In questo modo il file verrà aperto in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Suggerimenti:

• I file protetti da password verranno aperti in modalità di visualizzazione.
  • Documenti, Fogli e Presentazioni Google non supportano i file protetti da password.

Funzionalità non supportate

Le seguenti funzionalità non sono supportate quando modifichi un file con Documenti, Fogli o Presentazioni:

• I file protetti da password possono essere visualizzati in anteprima su Google Drive, ma non convertiti nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni Google. I file di Office protetti da password aperti da Drive verranno visualizzati in anteprima.
  • Macro (puoi implementare macro personalizzate in Apps Script).
  • I grafici e i video incorporati in file Word e PowerPoint verranno convertiti in immagini.
  • Fogli di lavoro collegati nei file Excel.
  • Quando trasferisci fogli e cartelle di lavoro protetti da Excel a Fogli Google, le celle bloccate e nascoste diventano visibili e modificabili in Fogli Google.
  • Le immagini SmartArt verranno convertite in Disegni Google.

Modificare file con la Modalità Compatibilità Office

Per aprire e modificare i file di Office, puoi utilizzare la Modalità Compatibilità Office, che ti consente di aprire e modificare i file di Office in Drive, nelle schermate Home e nelle app di Documenti, Fogli e Presentazioni e in Gmail.

Utilizzare la Modalità Compatibilità Office con Documenti, Fogli e Presentazioni Google

Puoi utilizzare la Modalità Compatibilità Office solo dal browser Chrome su computer desktop.

1. Apri una finestra del browser Chrome.
  2. Installa l'estensione Editor Office di Chrome per Documenti, Fogli e Presentazioni.
  3. Apri qualsiasi file di Office e inizia a modificarlo.

Come verificare se puoi modificare i file di Office:

1. Apri un file di Office.
  2. Fai clic sul menu File.
  3. Se nel menu visualizzi "Modalità Compatibilità Office", significa che puoi modificare il file o salvarlo in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Suggerimento: per modificare i file di Office su un Chromebook, consulta le istruzioni nel Centro assistenza Chromebook.

Scaricare file di Office

Per scaricare i file di Office utilizzando la Modalità Compatibilità Office:

1. Apri una finestra del browser Chrome.
  2. Apri un file di Office.
  3. In alto a destra, fai clic su Scarica.

Tipi di file compatibili

Apri una delle sezioni di seguito per visualizzare:

Tipi di file che puoi aprire con la Modalità Compatibilità Office

I seguenti tipi di file possono essere aperti con la Modalità Compatibilità Office:

• Documenti: .doc (se più recenti di Microsoft® Office 95), .docx
  • Fogli di lavoro: .xls (se più recenti di Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlt, .xlsm, xltm, xlam
  • Presentazioni: .ppt (se più recenti di Microsoft® Office 95), .pptx
Tipi di file che puoi convertire nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni

I seguenti tipi di file possono essere convertiti nel formato di Documenti, Fogli e Presentazioni Google:

• Documenti: .doc (se più recenti di Microsoft® Office 95), .docx, .docm .dot, .dotx, .dotm, .html, testo normale (.txt), .rtf, .odt
  • Fogli di lavoro: .xls (se più recenti di Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlsm, .xlt, .xltx, .xltm .ods, .csv, .tsv, .txt, .tab
  • Presentazioni: .ppt (se più recenti di Microsoft® Office 95), .pptx, .pptm, .pps, .ppsx, .ppsm, .pot, .potx, .potm, .odp
  • Disegni: .wmf, .emf
  • OCR: .jpg, .gif, .png, .pdf
Tipi di file che puoi scaricare o salvare in un formato di Office

I seguenti tipi di file di Office possono essere salvati nuovamente in un formato di Office:

• Documenti: .docx
  • Fogli di lavoro: .xlsx
  • Presentazioni: .pptx
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.