Travailler sur des fichiers Office

Vous pouvez modifier, télécharger et convertir des fichiers Microsoft® Office dans Google Docs, Sheets et Slides.

Vous disposez des options suivantes pour modifier un fichier Office :

• Modifier le fichier en mode de compatibilité Office
  • Modifier le fichier directement dans Google Docs, Sheets ou Slides

Modifier des fichiers Office

Modifier un fichier Office directement dans Docs, Sheets ou Slides

Si vous souhaitez collaborer en temps réel avec d'autres personnes sur un même fichier, modifiez votre fichier Office directement dans Google Docs, Sheets ou Slides.

Modifier directement un fichier Office

Dans Google Drive, double-cliquez sur le fichier Office souhaité. Votre fichier s'ouvre dans Google Docs, Sheets ou Slides.

Astuces :

• Les fichiers protégés par un mot de passe s'ouvrent dans la visionneuse.
  • Google Docs, Sheets et Slides ne sont pas compatibles avec les fichiers protégés par un mot de passe.

Fonctionnalités non compatibles

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas compatibles lors de modifications dans Docs, Sheets ou Slides :

• Fichiers protégés par un mot de passe (ils peuvent être visualisés dans Google Drive, mais pas convertis au format Google Docs, Sheets ou Slides). Fichiers Office protégés par un mot de passe ouverts dans Drive (ils s'ouvrent en mode aperçu)
  • Macros (vous pouvez implémenter votre macro dans Apps Script)
  • Graphiques et vidéos intégrés dans des fichiers Word ou PowerPoint (ils sont convertis en images)
  • Feuilles de calcul liées dans des fichiers Excel
  • Lorsque vous transférez des classeurs et des feuilles de calcul protégés d'Excel vers Google Sheets, les cellules verrouillées et masquées deviennent visibles et modifiables dans Google Sheets.
  • Images SmartArt (elles sont converties en dessins Google)

Modifier des fichiers en mode de compatibilité Office

Vous pouvez utiliser le mode de compatibilité Office pour ouvrir et modifier des fichiers Office. Ce mode vous permet d'ouvrir et de modifier des fichiers Office dans Drive, dans les écrans d'accueil et les applications Docs, Sheets et Slides, ainsi que dans Gmail.

Utiliser le mode de compatibilité Office avec Google Docs, Sheets et Slides

Le mode de compatibilité Office n'est disponible que dans le navigateur Chrome sur un ordinateur.

1. Ouvrez une fenêtre dans le navigateur Chrome.
  2. Installez l'extension Chrome Éditeur Office pour Docs, Sheets et Slides.
  3. Ouvrez un fichier Office et commencez à le modifier.

Comment savoir si vous pouvez modifier des fichiers Office :

1. Ouvrez un fichier Office.
  2. Cliquez sur le menu Fichier.
  3. Si vous voyez apparaître l'option "Mode de compatibilité Office" dans le menu, vous pouvez modifier le fichier ou l'enregistrer au format Google Docs, Sheets ou Slides.

Conseil : Pour savoir comment modifier des fichiers Office sur un Chromebook, consultez les instructions figurant dans le Centre d'aide Chromebook.

Télécharger des fichiers Office

Pour télécharger des fichiers Office à l'aide d'OCM, procédez comme suit :

1. Ouvrez une fenêtre dans le navigateur Chrome.
  2. Ouvrez un fichier Office.
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger.

Types de fichiers compatibles

Ouvrez une section ci-dessous pour afficher les types de fichiers correspondants :

Types de fichiers que vous pouvez ouvrir avec le mode de compatibilité Office

Vous pouvez ouvrir les types de fichiers suivants avec le mode de compatibilité Office :

• Documents : .doc (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .docx
  • Feuilles de calcul : .xls (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlt, .xlsm, xltm, xlam
  • Présentations : .ppt (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .pptx
Types de fichiers que vous pouvez convertir au format Docs, Sheets ou Slides

Vous pouvez convertir les types de fichiers suivants au format Google Docs, Sheets ou Slides :

• Documents : .doc (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .docx, .docm .dot, .dotx, .dotm, .html, texte brut (.txt), .rtf, .odt
  • Feuilles de calcul : .xls (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlsm, .xlt, .xltx, .xltm .ods, .csv, .tsv, .txt, .tab
  • Présentations : .ppt (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .pptx, .pptm, .pps, .ppsx, .ppsm, .pot, .potx, .potm, .odp
  • Dessins : .wmf, .emf
  • Reconnaissance optique des caractères : .jpg, .gif, .png, .pdf
Types de fichiers que vous pouvez télécharger ou enregistrer dans un format Office

Vous pouvez enregistrer les types de fichiers Office suivants dans un format Office :

• Documents : .docx
  • Feuilles de calcul : .xlsx
  • Présentations : .pptx
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.