Utiliser des fichiers Office

Vous pouvez modifier, télécharger et convertir des fichiers Microsoft® Office dans Google Docs, Sheets et Slides.

Pour modifier un fichier Office, vous pouvez soit :

• modifier le fichier Office en mode de compatibilité Office ;
  • convertir le fichier au format Google Docs, Sheets ou Slides.

Une fois que vous avez modifié un fichier Google Docs, Sheets ou Slides, vous pouvez l'enregistrer et l'exporter au format Office pour le partager avec d'autres personnes.

Modifier des fichiers Office

Modifier des fichiers en mode de compatibilité Office

Pour ouvrir et modifier des fichiers Office, vous pouvez utiliser le mode de compatibilité Office. Ce mode vous permet d'ouvrir et de modifier des fichiers Office dans Drive, dans les écrans d'accueil et les applications Docs, Sheets et Slides, ainsi que dans Gmail.

Ordinateur

Le mode de compatibilité Office n'est disponible que dans le navigateur Chrome de votre ordinateur.

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Chrome.
  2. Installez l'extension Chrome Éditeur Office pour Docs, Sheets et Slides.
  3. Ouvrez un fichier Office et commencez à le modifier.

Comment savoir si vous pouvez modifier des fichiers Office

1. Ouvrez un fichier Office.
  2. Cliquez sur le menu Fichier.
  3. Si vous voyez apparaître l'option "Mode de compatibilité Office" dans le menu, vous pouvez modifier le fichier ou l'enregistrer au format Google Docs, Sheets ou Slides.

Remarque : Pour modifier des fichiers Office sur un Chromebook, consultez les instructions figurant dans le centre d'aide Chromebook.

Android ou iOS

Sur votre appareil mobile, le mode de compatibilité Office est automatiquement activé dans les applications Docs, Sheets et Slides. Lorsque vous ouvrez un fichier Office dans l'une de ces applications, vous avez la possibilité de le modifier.

Télécharger des fichiers Office

Pour télécharger des fichiers Office à l'aide du mode de compatibilité Office :

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Chrome.
  2. Ouvrez un fichier Office.
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger.

Convertir un fichier Office au format Docs, Sheets ou Slides

Si vous souhaitez collaborer en temps réel avec d'autres personnes sur un même fichier, convertissez votre fichier Office au format Google Docs, Sheets ou Slides.

Ordinateur
  1. Connectez-vous à votre compte dans Drive ou dans l'un des écrans d'accueil de Docs, Sheets ou Slides.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier.
  3. Sélectionnez Ouvrir avec > Docs (ou Sheets ou Slides).

Si vous modifiez un fichier en mode de compatibilité Office, vous pouvez le convertir en cliquant sur Fichier > Enregistrer au format Google Docs (ou Sheets ou Slides)

Android ou iOS
  1. Ouvrez l'application Drive, Docs, Sheets ou Slides.
  2. Ouvrez un fichier Office.
  3. En haut à droite, appuyez sur l'icône Plus .
  4. À côté de "Mode de compatibilité Office", appuyez sur le point d'interrogation.
  5. Appuyez sur Enregistrer au format Google Docs (ou Sheets ou Slides).
  6. Le fichier est alors converti au format Google Docs, Sheets ou Slides.

Fonctionnalités non compatibles

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas compatibles avec l'outil de conversion au format Docs, Sheets ou Slides :

• Fichiers protégés par un mot de passe
  • Macros (vous pouvez implémenter votre macro dans Apps Script)
  • Graphiques intégrés dans des fichiers Word ou PowerPoint
  • Feuilles de calcul liées dans des fichiers Excel

Enregistrer et exporter des fichiers au format Office

Si vous avez converti votre fichier Office au format Google Docs, Sheets ou Slides, ou si vous utilisez le mode de compatibilité Office pour le modifier, vous pouvez l'enregistrer et l'exporter au format Office pour le partager avec d'autres personnes.

Ordinateur

Pour enregistrer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides au format Office :

1. Ouvrez le fichier.
  2. Cliquez sur le menu Fichier.
  3. Sélectionnez Télécharger au format.
  4. Choisissez un format de fichier.
Android ou iOS

Pour enregistrer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides au format Office :

1. Ouvrez l'application Docs, Sheets ou Slides.
  2. À côté du nom du fichier, appuyez sur l'icône Plus .
  3. Choisissez Partager et exporter.
  4. Sélectionnez Enregistrer sous Word (ou Excel ou PowerPoint).

Si vous souhaitez envoyer le fichier Office à quelqu'un d'autre, vous pouvez également sélectionner Enregistrer et exporter > Envoyer une copie > Word (ou Excel ou PowerPoint) > OK.

Types de fichiers compatibles

Ouvrez une section ci-dessous pour voir les différents types de fichiers compatibles :

Types de fichiers que vous pouvez ouvrir en mode de compatibilité Office

Voici la liste des types de fichiers que vous pouvez ouvrir en mode de compatibilité Office :

• Documents : .doc (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .docx
  • Feuilles de calcul : .xls (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlt, .xlsm, xltm, xlam
  • Présentations : .ppt (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .pptx
Types de fichiers que vous pouvez convertir au format Docs, Sheets ou Slides

Voici la liste des types de fichiers que vous pouvez convertir au format Google Docs, Sheets ou Slides :

• Documents : .doc (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .docx, .docm .dot, .dotx, .dotm, .html, plain text (.txt), .rtf, .odt
  • Feuilles de calcul : .xls (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlsm, .xlt, .xltx, .xltm .ods, .csv, .tsv, .txt, .tab
  • Présentations : .ppt (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .pptx, .pptm, .pps, .ppsx, .ppsm, .pot, .potx, .potm, .odp
  • Dessins : .wmf, .emf
  • Reconnaissance optique des caractères : .jpg, .gif, .png, .pdf
Types de fichiers que vous pouvez télécharger ou enregistrer au format Office

Voici la liste des types de fichiers que vous pouvez réenregistrer au format Office :

• Documents : .docx
  • Feuilles de calcul : .xlsx
  • Présentations : .pptx

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.