Trabaja con archivos de Office

Puedes editar, descargar y convertir archivos de Microsoft® Office en archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

Para editar un archivo de Office, puedes hacer lo siguiente:

• Editar el archivo con el Modo de compatibilidad con Office (OCM)
  • Editar el archivo directamente en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

Edita archivos de Office

Edita un archivo de Office directamente en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

Si quieres trabajar en tiempo real con otras personas en un archivo de Office, puedes editarlo directamente en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Edita un archivo de Office directamente

En Google Drive, haz doble clic en el archivo de Office. Se abrirá el archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Sugerencias:

• Los archivos protegidos con contraseña se abrirán en modo de visualización.
  • Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google no admiten archivos protegidos con contraseña.

Funciones no compatibles

Las siguientes funciones no son compatibles si editas archivos con Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones:

• Es posible obtener una vista previa de los archivos protegidos con contraseña en Google Drive, pero no se los puede convertir en archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Se abrirán en modo de vista previa los archivos de Office protegidos con contraseña que se abran desde Drive.
  • Macros (puedes implementar una macro en Apps Script)
  • Se convertirán en imágenes los gráficos y videos incorporados en archivos de Word y PowerPoint.
  • Hojas de cálculo vinculadas en archivos de Excel.
  • Si transfieres hojas de cálculo protegidas de Excel a Hojas de cálculo de Google, las celdas bloqueadas y ocultas podrán verse y editarse en Hojas de cálculo de Google.
  • Se convertirán las imágenes de SmartArt en archivos de Dibujos de Google.

Edita archivos usando el Modo de compatibilidad con Office (OCM)

Para abrir y editar archivos de Office, puedes usar el Modo de compatibilidad con Office (OCM). Con el OCM, puedes abrir y editar archivos de Office en Drive, Gmail, y las pantallas principales y apps de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.

Cómo usar el OCM con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Solo puedes usar el OCM con el navegador Chrome en una computadora.

1. Abre una ventana del navegador Chrome.
  2. Instala la extensión de Chrome Edición de documentos de Office para Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.
  3. Abre cualquier archivo de Office y comienza a editarlo.

Cómo saber si puedes editar archivos de Office:

1. Abre un archivo de Office.
  2. Haz clic en el menú Archivo.
  3. Si ves el "Modo de compatibilidad con Office" en el menú, puedes editar el archivo o guardarlo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Sugerencia: Para editar archivos de Office en una Chromebook, consulta las instrucciones del Centro de ayuda de Chromebook.

Descarga archivos de Office

Para descargar archivos de Office con el OCM, sigue estos pasos:

1. Abre una ventana del navegador Chrome.
  2. Abre un archivo de Office.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Descargar.

Tipos de archivo compatibles

Abre una sección a continuación para ver la siguiente información:

Tipos de archivo que puedes abrir con el OCM

Estos son los tipos de archivo que puedes abrir usando el Modo de compatibilidad con Office (OCM):

• Documentos: .doc (si la versión es posterior a Microsoft® Office 95), .docx
  • Hojas de cálculo: .xls (si la versión es posterior a Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlt, .xlsm, xltm, xlam
  • Presentaciones: .ppt (si la versión es posterior a Microsoft® Office 95), .pptx
Tipos de archivo que puedes convertir a archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

Estos son los tipos de archivo que puedes convertir a archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google:

• Documentos: .doc (si la versión es posterior a Microsoft® Office 95), .docx, .docm..dot, .dotx, .dotm, .html, texto sin formato (.txt), .rtf, .odt
  • Hojas de cálculo: .xls (si la versión es posterior a Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlsm, .xlt, .xltx, .xltm .ods, .csv, .tsv, .txt, .tab
  • Presentaciones: .ppt (si la versión es posterior a Microsoft® Office 95), .pptx, .pptm, .pps, .ppsx, .ppsm, .pot, .potx, .potm, .odp
  • Dibujos: .wmf, .emf
  • OCR: .jpg, .gif, .png, .pdf
Tipos de archivo que puedes descargar o guardar en un formato de Office

A continuación, se indican los tipos de archivo de Office que se pueden volver a guardar en formato de Office:

• Documentos: .docx
  • Hojas de cálculo: .xlsx
  • Presentaciones: .pptx