Trabajar con archivos de Office

Puedes editar, descargar y convertir archivos de Microsoft® Office en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

Para modificar un archivo de Office, puedes:

• Editarlo con el modo de compatibilidad con Office (OCM).
  • Convertirlo a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.

Después de editar un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, puedes guardarlo y exportarlo como un archivo de Office para compartirlo con otros usuarios.

Editar archivos de Office

Editar archivos con el modo de compatibilidad con Office (OCM)

Para abrir y editar archivos de Office, puedes usar el modo de compatibilidad con Office (OCM). Este modo te permite abrir y editar archivos de Office en Drive, en las aplicaciones y en las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones y en Gmail.

Ordenador

Solo puedes usar el modo OCM con un navegador Chrome en tu ordenador.

1. Abre una ventana del navegador Chrome.
  2. Instala la extensión de Chrome "Edición de Office" para Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.
  3. Abre cualquier archivo de Office y empieza a editarlo.

Cómo saber si puedes editar archivos de Office

1. Abre un archivo de Office.
  2. Haz clic en el menú Archivo.
  3. Si ves la opción "Modo de compatibilidad con Office" en el menú, significa que puedes editar el archivo o guardarlo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Nota: Para editar archivos de Office en un Chromebook, consulta las instrucciones en el Centro de ayuda de Chromebook.

Android o iOS

En tu dispositivo móvil, el modo OCM se incluye automáticamente en las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones. Al abrir un archivo de Office en una de las aplicaciones, podrás editarlo.

Descargar archivos de Office

Para descargar archivos de Office mediante OCM:

1. Abre una ventana del navegador Chrome.
  2. Abre un archivo de Office.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Descargar.

Convertir un archivo de Office a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

Si quieres trabajar en un archivo con otros usuarios en tiempo real, puedes convertir un archivo de Office al formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Ordenador
  1. Inicia sesión en Drive o en una de las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo.
  3. Selecciona Abrir con > Documentos (u Hojas de cálculo o Presentaciones).

Si vas a editar un archivo de Office en el modo OCM, conviértelo haciendo clic en Archivo > Guardar como documento de Google (u hoja de cálculo o presentación).

Android o iOS
  1. Abre la aplicación Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Abre un archivo de Office.
  3. En la parte superior derecha, toca el icono Más .
  4. Junto a "Modo de compatibilidad con Office", toca el signo de interrogación.
  5. Toca Guardar como documento de Google (u hoja de cálculo o presentación).
  6. El archivo se convertirá al formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Funciones no admitidas

Las siguientes funciones no se admiten durante la conversión a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones:

• Archivos protegidos con contraseña
  • Macros (puedes implementar tu macro en Apps Script)
  • Gráficos insertados en archivos de Word o PowerPoint
  • Hojas de cálculo enlazadas en archivos de Excel

Guardar y exportar archivos a un formato de Office

Después de convertir tus archivos de Office a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, o después de usar el modo OCM para editar un archivo, puedes guardarlo y volverlo a exportar a un formato de Office para compartirlo con otros usuarios.

Ordenador

Para volver guardar un documento, hoja de cálculo o presentación de Google como un archivo de Office:

1. Abre el archivo.
  2. Haz clic en el menú Archivo.
  3. Selecciona Descargar como.
  4. Elige un formato de archivo.
Android o iOS

Para volver guardar un documento, hoja de cálculo o presentación de Google como un archivo de Office:

1. Abre la aplicación Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Al lado del archivo, toca el icono Más .
  3. Elige Compartir y exportar.
  4. Selecciona Guardar como Word (o Excel o PowerPoint).

Si quieres enviar el archivo de Office a otra persona, también puedes seleccionar Guardar y exportar > Enviar una copia > Word (o Excel o PowerPoint) > Aceptar.

Tipos de archivos compatibles

Despliega las siguientes opciones para ver:

Tipos de archivo que puedes abrir con OCM

Estos son los tipos de archivo que se pueden abrir con el modo de compatibilidad con Office (OCM):

• Documentos: .doc (posterior a Microsoft® Office 95), .docx
  • Hojas de cálculo: .xls (posterior a Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlt, .xlsm, xltm, xlam
  • Presentaciones: .ppt (posterior a Microsoft® Office 95), .pptx
Tipos de archivo que puedes convertir a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

Estos son los tipos de archivo que se pueden convertir al formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google:

• Documentos: .doc (posterior a Microsoft® Office 95), .docx, .docm .dot, .dotx, .dotm, .html, texto sin formato (.txt), .rtf, .odt
  • Hojas de cálculo: .xls (posterior a Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlsm, .xlt, .xltx, .xltm .ods, .csv, .tsv, .txt, .tab
  • Presentaciones: .ppt (posterior a Microsoft® Office 95), .pptx, .pptm, .pps, .ppsx, .ppsm, .pot, .potx, .potm, .odp
  • Dibujos: .wmf, .emf
  • OCR: .jpg, .gif, .png, .pdf
Tipos de archivo que puedes descargar o guardar en un formato de Office

Estos son los tipos de archivo que se pueden volver a guardar en un formato de Office:

• Documentos: .docx
  • Hojas de cálculo: .xlsx
  • Presentaciones: .pptx

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.