Utiliser des fichiers Office

Vous pouvez modifier, télécharger et convertir des fichiers Microsoft® Office dans Google Docs, Sheets et Slides.

Pour modifier un fichier Office, vous pouvez soit :

• modifier le fichier Office en mode de compatibilité Office ;
  • convertir le fichier au format Google Docs, Sheets ou Slides.

Une fois que vous avez modifié un fichier Google Docs, Sheets ou Slides, vous pouvez l'enregistrer et l'exporter au format Office pour le partager avec d'autres personnes.

Modifier des fichiers Office

Modifier des fichiers en mode de compatibilité Office

Pour ouvrir et modifier des fichiers Office, vous pouvez utiliser le mode de compatibilité Office. Ce mode vous permet d'ouvrir et de modifier des fichiers Office dans Drive, dans les écrans d'accueil et les applications Docs, Sheets et Slides, ainsi que dans Gmail.

• Sur iPhone ou iPad, le mode de compatibilité Office est automatiquement activé dans les applications Docs, Sheets et Slides.
  • Lorsque vous ouvrez un fichier Office dans l'une de ces applications, vous avez la possibilité de le modifier.

Convertir un fichier Office au format Docs, Sheets ou Slides

Si vous souhaitez collaborer en temps réel avec d'autres personnes sur un même fichier, convertissez votre fichier Office au format Google Docs, Sheets ou Slides.

Convertir un fichier Office

1. Ouvrez l'application Drive, Docs, Sheets ou Slides.
  2. Ouvrez un fichier Office.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur le point d'interrogation à côté de "Mode de compatibilité Office".
  5. Appuyez sur Enregistrer au format Google Docs (ou Sheets ou Slides).
  6. Le fichier est alors converti au format Google Docs, Sheets ou Slides.

Fonctionnalités non compatibles

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas compatibles avec l'outil de conversion au format Docs, Sheets ou Slides :

• Fichiers protégés par un mot de passe
  • Macros (vous pouvez implémenter votre macro dans Apps Script)
  • Graphiques intégrés dans des fichiers Word ou PowerPoint (ils sont convertis en images)
  • Feuilles de calcul liées dans des fichiers Excel
  • Images SmartArt (elles sont converties en dessins Google)

Enregistrer et exporter des fichiers au format Office

Si vous avez converti votre fichier Office au format Google Docs, Sheets ou Slides, ou si vous utilisez le mode de compatibilité Office pour le modifier, vous pouvez l'enregistrer et l'exporter au format Office pour le partager avec d'autres personnes.

Pour enregistrer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides au format Office :

1. Ouvrez l'application Docs, Sheets ou Slides.
  2. Ouvrez un fichier, puis appuyez sur Plus Plus.
  3. Choisissez Partager et exporter.
  4. Sélectionnez Enregistrer sous Word (ou Excel ou PowerPoint).

Si vous souhaitez envoyer le fichier Office à quelqu'un, vous pouvez également sélectionner Partager et exporter puis Envoyer une copie puis Word (ou Excel ou PowerPointpuis OK.

Types de fichiers compatibles

Ouvrez une section ci-dessous pour voir les différents types de fichiers compatibles :

Types de fichiers que vous pouvez ouvrir en mode de compatibilité Office

Voici la liste des types de fichiers que vous pouvez ouvrir en mode de compatibilité Office :

• Documents : .doc (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .docx
  • Feuilles de calcul : .xls (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlt, .xlsm, xltm, xlam
  • Présentations : .ppt (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .pptx
Types de fichiers que vous pouvez convertir au format Docs, Sheets ou Slides

Voici la liste des types de fichiers que vous pouvez convertir au format Google Docs, Sheets ou Slides :

• Documents : .doc (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .docx, .docm .dot, .dotx, .dotm, .html, texte brut (.txt), .rtf, .odt
  • Feuilles de calcul : .xls (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlsm, .xlt, .xltx, .xltm .ods, .csv, .tsv, .txt, .tab
  • Présentations : .ppt (versions plus récentes que Microsoft® Office 95), .pptx, .pptm, .pps, .ppsx, .ppsm, .pot, .potx, .potm, .odp
  • Dessins : .wmf, .emf
  • Reconnaissance optique des caractères : .jpg, .gif, .png, .pdf
Types de fichiers que vous pouvez télécharger ou enregistrer au format Office

Voici la liste des types de fichiers que vous pouvez réenregistrer au format Office :

• Documents : .docx
  • Feuilles de calcul : .xlsx
  • Présentations : .pptx