Como trabalhar com arquivos do Office

É possível editar, fazer o download e converter arquivos do Microsoft® Office no Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Para editar um arquivo do Office, você pode:

• editar o arquivo usando o Modo de compatibilidade com o Office (OCM).
  • converter o arquivo para Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Depois de editar um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, é possível salvá-lo e exportá-lo como um arquivo do Office para compartilhar com outras pessoas.

Editar arquivos do Office

Editar arquivos usando o Modo de compatibilidade com o Office (OCM, na sigla em inglês)

Para abrir e editar arquivos do Office, você pode usar o Modo de compatibilidade com o Office (OCM). Com o OCM, é possível abrir e editar arquivos do Office no Drive, no Gmail e nas telas iniciais ou aplicativos do Documentos, Planilhas e Apresentações.

Usar o OCM com o Documentos, Planilhas e Apresentações Google

Só é possível usar o OCM no navegador Google Chrome no computador.

1. Abra uma janela do navegador Google Chrome.
  2. Instale a extensão do Chrome Editor do Office para Documentos, Planilhas e Apresentações.
  3. Abra qualquer arquivo do Office e comece a editar.

Como saber se você pode editar arquivos do Office:

1. Abra um arquivo do Office.
  2. Clique no menu Arquivo.
  3. Caso você veja a opção "Modo de compatibilidade com o Office" no menu, isso significa que pode editar o arquivo ou salvá-lo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Observação: para editar arquivos do Office em um Chromebook, consulte as instruções na Central de Ajuda do Chromebook.

Fazer o download do arquivo do Office

Para fazer o download de arquivos do Office usando o OCM:

1. Abra uma janela do navegador Google Chrome.
  2. Abra um arquivo do Office.
  3. Na parte superior direita, clique em Fazer o download.

Converter um arquivo do Office em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

Se você quiser colaborar com outras pessoas em um arquivo em tempo real, converta um arquivo do Office em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Converter um arquivo do Office

1. Faça login no Drive ou na tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo.
  3. Selecione Abrir com depois Documentos, Planilhas ou Apresentações.

Se você estiver editando um arquivo do Office no OCM, poderá convertê-lo clicando em Arquivo depois Salvar como Documentos Google, Salvar como Planilhas Google ou Salvar como Apresentações Google.

Recursos incompatíveis

Os seguintes recursos são incompatíveis com a conversão em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google:

• Os arquivos protegidos por senha podem ser visualizados no Google Drive, mas não é possível convertê-los em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  • Você pode implementar macros no Apps Script.
  • Os vídeos e gráficos incorporados aos arquivos do Word ou PowerPoint serão convertidos em imagens.
  • As planilhas vinculadas nos arquivos do Excel não são compatíveis.
  • As imagens do SmartArt serão convertidas em Desenhos Google.

Salvar e exportar arquivos com um formato do Office

Depois de converter os arquivos do Office em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google ou usar o OCM para editar seus arquivos, você pode salvá-los, exportá-los novamente para um formato do Office e compartilhá-los com outras pessoas.

Para salvar seus Documentos, Planilhas ou Apresentações Google novamente como um arquivo do Office, siga estas etapas:

1. Abra o arquivo.
  2. Clique em Arquivo depois Fazer download como.
  3. Escolha um formato de arquivo.

Tipos de arquivos compatíveis

Abra uma seção abaixo para ver:

Tipos de arquivos que você pode abrir com o OCM

Estes são os tipos de arquivos que podem ser abertos no Modo de compatibilidade com o Office (OCM):

• Documentos: .doc (versões superiores ao Microsoft® Office 95), .docx
  • Planilhas: .xls (versões superiores ao Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlt, .xlsm, xltm, xlam
  • Apresentações: .ppt (versões superiores ao Microsoft® Office 95), .pptx
Tipos de arquivos que você pode converter para Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

Estes são os tipos de arquivos que podem ser convertidos para Documentos, Planilhas e Apresentações Google:

• Documentos: .doc (versões superiores ao Microsoft® Office 95), .docx, .docm .dot, .dotx, .dotm, .html, texto simples (.txt), .rtf, .odt
  • Planilhas: .xls (versões superiores ao Microsoft® Office 95), .xlsx, .xlsm, .xlt, .xltx, .xltm .ods, .csv, .tsv, .txt, .tab
  • Apresentações: .ppt (versões superiores ao Microsoft® Office 95), .pptx, .pptm, .pps, .ppsx, .ppsm, .pot, .potx, .potm, .odp
  • Desenhos: .wmf, .emf
  • OCR: .jpg, .gif, .png, .pdf
Tipos de arquivos dos quais você pode fazer o download e salvar em um formato do Office

Estes são os tipos de arquivos que você pode salvar novamente em um formato do Office:

• Documentos: .docx
  • Planilhas: .xlsx
  • Apresentações: .pptx