Sugerir edições no Documentos Google

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode sugerir alterações em um documento sem mudar o texto original. Se o proprietário aprovar suas sugestões, elas substituirão o texto original.

Sugerir alterações em um arquivo

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
    • Selecione o texto que você quer mudar.Um botão é exibido na margem direita. Clique em Sugerir edições add suggestion.
    • Se não encontrar Sugestões add suggestion na barra de ferramentas, escolha uma opção:
      • No canto superior direito, clique em Editar edit.
      • No menu suspenso, selecione Sugerir add suggestion.
      • Clique em Solicitar acesso para editar.
      • Peça para o proprietário compartilhar o documento com você como comentarista ou editor.
  2. Edite o documento.
    • Você verá sua alteração em outra cor. Tudo que você excluir aparecerá tachado.
    • Para adicionar mais detalhes, clique na sugestão e digite um comentário. Em seguida, clique em Responder.
  3. O proprietário do arquivo receberá um e-mail com suas sugestões e poderá decidir se quer mantê-las.

Saiba como adicionar um comentário em arquivos do Documentos, do Planilhas ou do Apresentações Google.

Aceitar ou rejeitar sugestões

Aceitar as sugestões individualmente

1. No computador, abra um documento em docs.google.com.
  2. Escolha um comentário.
  3. Clique em Aceitar   ou Rejeitar .

Para ver todas as edições, no canto superior direito, clique em Comentários.

Aceitar ou rejeitar todas as sugestões

1. No computador, abra um documento em docs.google.com.
  2. Clique em Ferramentas e Revisar edições sugeridas.
  3. Uma caixa é exibida no canto superior direito.
  4. Para ver como ficará o documento com ou sem as alterações, clique na seta para baixo Seta para baixo e escolha uma opção.
  5. Clique em Aceitar todas ou Rejeitar todas.

Gerenciar suas sugestões

Permitir que outras pessoas sugiram alterações

As pessoas podem sugerir edições quando você dá permissão para elas comentarem ou editarem o documento.

Saiba como compartilhar seu arquivo.

Importar um documento com alterações controladas

Quando você converte arquivos entre os formatos dos Editores de Documentos Google e do Microsoft Office:

• as alterações controladas no Microsoft Office viram sugestões nos Editores de Documentos Google;
  • as sugestões nos Editores de Documentos Google viram alterações controladas no Microsoft Office.

Artigos relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.