Sugerir edições no Documentos Google

Você pode sugerir alterações em um documento sem alterar o texto original. Se o proprietário aprovar suas sugestões, elas substituirão o texto original.

Sugerir alterações em um arquivo

1. No seu computador, abra um documento em docs.google.com.
    • Se você não vir "Sugestões" no canto superior direito, clique em Edição e Sugestões. Se não vir essa opção, peça ao proprietário do arquivo para deixar você sugerir alterações.
  2. Edite o documento.
    • Você verá sua alteração em outra cor. Tudo que você excluir aparecerá tachado.
    • Para adicionar mais detalhes, clique na sugestão e digite um comentário. Em seguida, clique em Responder.
  3. O proprietário do arquivo receberá um e-mail com suas sugestões e poderá decidir se quer mantê-las.

Saiba como adicionar um comentário aos arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Aceitar ou rejeitar sugestões

Aceitar cada sugestão individualmente

1. No seu computador, abra um documento em docs.google.com.
  2. Escolha um comentário.
  3. Clique em Aceitar ou Rejeitar .

Para ver todas as edições, na parte superior direita, clique em Comentários.

Aceitar ou rejeitar todas as sugestões

1. No seu computador, abra um documento em docs.google.com.
  2. Clique em Ferramentas e Revisar edições sugeridas.
  3. Uma caixa aparecerá no canto superior direito.
  4. Para visualizar como ficará o documento com ou sem as alterações, clique na seta para baixo Seta para baixo e escolha uma opção.
  5. Clique em Aceitar todas ou Rejeitar todas.

Gerenciar suas sugestões

Permitir que outras pessoas sugiram alterações

As pessoas podem sugerir edições quando você dá permissão para elas comentarem ou editarem o documento.

Saiba como compartilhar seu arquivo.

Importar um documento com alterações controladas

Quando você converte arquivos entre os formatos dos editores de arquivos Google e do Microsoft Office:

• as alterações controladas no Microsoft Office viram sugestões nos editores de arquivos Google;
  • as sugestões nos editores de arquivos Google viram alterações controladas no Microsoft Office.