Sugerir edições no Google Docs

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode sugerir alterações a um documento sem alterar o texto original. Se o proprietário aprovar as suas sugestões, estas substituirão o texto original.

Sugira alterações a um ficheiro

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
    • Selecione o texto que quer alterar. É apresentado um botão na margem direita. Clique em Sugerir edições add suggestion.
    • Se não encontrar Sugestão add suggestion na barra de ferramentas, escolha uma opção:
      • Na parte superior direita, clique em Edição edit.
      • No menu pendente, selecione Sugestão add suggestion.
      • Clique em Pedir acesso de edição.
      • Peça ao proprietário do ficheiro para partilhar o documento consigo como comentador ou editor.
  2. Edite o documento.
    • Irá ver a sua alteração com uma cor nova. Tudo o que eliminar será rasurado.
    • Para adicionar mais detalhes, clique na sugestão e escreva um comentário. Em seguida, clique em Responder.
  3. O proprietário do ficheiro recebe um email com as suas sugestões e pode decidir se as mantém.

Saiba como adicionar um comentário ao Google Docs, Sheets ou Slides.

Aceite ou rejeite sugestões

Aceite sugestões uma a uma

1. Num computador, abra um documento em docs.google.com.
  2. Escolha um comentário.
  3. Clique em Aceitar  ​ ou Rejeitar .

Para ver todas as edições, aceda ao canto superior direito e clique em Comentários.

Aceite ou rejeite todas as sugestões

1. Num computador, abra um documento em docs.google.com.
  2. Clique em Ferramentas e, em seguida, Rever as edições sugeridas.
  3. Aparecerá uma caixa no canto superior direito.
  4. Para pré-visualizar o aspeto do documento com ou sem as alterações, clique na Seta para baixo Seta para baixo e escolha uma opção.
  5. Clique em Aceitar todas ou Rejeitar todas.

Gerir as suas sugestões

Permitir que outras pessoas sugiram alterações

As pessoas podem sugerir edições quando lhes der autorização para comentar ou editar o seu documento.

Saiba como partilhar o seu ficheiro.

Importar um documento com registo de alterações

Quando converter ficheiros entre editores do Google Docs e o Microsoft Office:

• Quaisquer alterações registadas no Microsoft Office tornam-se sugestões nos editores do Google Docs.
  • Quaisquer sugestões nos editores do Google Docs tornam-se alterações registadas no Microsoft Office.

Artigos relacionados

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.