Änderungen in Google Docs vorschlagen

Sie können Änderungsvorschläge in einem Dokument machen, ohne den ursprünglichen Text zu verändern. Wenn der Eigentümer des Dokuments die Änderungen annimmt, ersetzen diese den ursprünglichen Text an den entsprechenden Stellen.

Änderungen in Dateien vorschlagen

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu docs.google.com und öffnen Sie ein Dokument.
    • Wenn Sie rechts oben die Option "Vorschlagen" nicht sehen, klicken Sie auf Bearbeiten und dann Vorschlagen. Sollte diese Option nicht angezeigt werden, bitten Sie den Dateieigentümer darum, dass er Sie berechtigt, Vorschläge zu machen.
  2. Bearbeiten Sie das Dokument.
    • Ihre Änderungen werden in einer anderen Farbe angezeigt. Alle Elemente, die Sie löschen, werden durchgestrichen.
    • Wenn Sie weitere Details hinzufügen möchten, klicken Sie auf Ihren Vorschlag und schreiben Sie einen Kommentar. Klicken Sie dann auf Antworten.
  3. Der Eigentümer der Datei wird mit einer E-Mail über Ihre Änderungsvorschläge benachrichtigt und kann diese annehmen oder ablehnen.

Lesen Sie hier, wie Sie in Google Docs, Google Tabellen der Google Präsentationen Kommentare hinzufügen.

Änderungsvorschläge annehmen oder ablehnen

Einzelne Vorschläge annehmen

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu docs.google.com und öffnen Sie ein Dokument.
  2. Wählen Sie einen Kommentar ein.
  3. Klicken Sie auf "Annehmen"  oder "Ablehnen" .

Um alle Änderungen zu sehen, klicken Sie rechts oben auf Kommentare.

Alle Vorschläge annehmen oder ablehnen

1. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu docs.google.com und öffnen Sie ein Dokument.
  2. Klicken Sie auf Tools und dann Vorgeschlagene Änderungen überprüfen.
  3. Daraufhin wird rechts oben ein Feld angezeigt.
  4. Wenn Sie eine Vorschau Ihres Dokuments mit den Änderungen und ohne sie aufrufen möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie eine Option aus.
  5. Klicken Sie auf Alle annehmen oder auf Alle ablehnen.

Vorschläge verwalten

Änderungsvorschläge von anderen Nutzern zulassen

Wenn Sie Nutzern die Berechtigung zum Kommentieren oder Bearbeiten Ihrer Datei erteilen, können sie Änderungsvorschläge machen.

Informationen zum Freigeben von Dateien in Google Drive

Dokumente mit nachverfolgten Änderungen importieren

Wenn Sie Dateien zwischen dem Format der Docs-Editoren (Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen usw.) und Microsoft Office konvertieren,

• wird alles, was in Microsoft Office eine nachverfolgte Änderung ist, in den Docs-Editoren zu einem Vorschlag und
  • alles, was in den Docs-Editoren ein Vorschlag ist, wird in Microsoft Office zu einer nachverfolgten Änderung.