Eliminar um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode eliminar documentos, folhas de cálculo ou apresentações a partir dos ecrãs principais do Google Docs, Sheets e Slides.

Colocar um ficheiro no lixo

Para remover um ficheiro, pode colocá-lo no lixo. O ficheiro permanecerá no lixo até que o esvazie.

Se for proprietário do ficheiro, as outras pessoas poderão vê-lo até que o elimine definitivamente. Se não for proprietário, as outras pessoas poderão ver o ficheiro mesmo que esvazie o seu lixo.

1. Num tablet ou telemóvel Android, abra a aplicação Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Junto ao ficheiro que pretende eliminar, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Remover.

Depois de remover um ficheiro com uma das aplicações, este também será eliminado das outras aplicações. Por exemplo, se eliminar um documento através da aplicação Docs, este será automaticamente eliminado da aplicação Drive.

Recuperar um ficheiro do lixo

Se colocar um ficheiro no lixo, mas decidir que ainda o pretende manter, pode recuperá-lo.

1. Num tablet ou telemóvel Android, abra a aplicação Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Lixo.
  4. Junto ao ficheiro que pretende manter, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Restaurar.

Se o ficheiro não lhe pertencer, contacte o proprietário para que o restaure. Se eliminar um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação partilhada que lhe pertença, o mesmo será totalmente removido para todos os colaboradores, e estes deixarão de ter acesso ao documento. Antes de eliminar um documento, poderá tornar outra pessoa o proprietário, para que outros utilizadores possam aceder ao mesmo.

Esvaziar o lixo

Pode eliminar definitivamente um ficheiro nas aplicações Google Docs, Sheets ou Slides ou esvaziar todo o lixo na aplicação Google Drive. Depois de eliminar um ficheiro, qualquer pessoa com quem tenha partilhado o ficheiro perde o acesso ao mesmo. Se pretender que outras pessoas possam continuar a ver o ficheiro, pode dar a propriedade a outra pessoa.

Eliminar definitivamente um ficheiro individual

1. Num tablet ou telemóvel Android, abra a aplicação Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Lixo.
  4. Junto ao ficheiro que pretende eliminar, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Eliminar definitivamente.

Esvaziar todo o lixo

Para esvaziar todo o lixo, utilize a aplicação Google Drive.