Eliminar um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação

Pretende tirar maior partido do Google Docs para o trabalho ou para a escola? Inscreva-se numa avaliação gratuita do Google Workspace.
Pode eliminar documentos, folhas de cálculo ou apresentações a partir dos ecrãs principais do Google Docs, Sheets e Slides.

Colocar um ficheiro no lixo

Para remover um ficheiro, pode colocá-lo no lixo. O ficheiro permanecerá no lixo até que o esvazie.

Se for proprietário do ficheiro, as outras pessoas poderão vê-lo até que o elimine definitivamente. Se não for proprietário, as outras pessoas poderão ver o ficheiro mesmo que esvazie o seu lixo.

1. No computador, abra o Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Junto ao ficheiro que pretende eliminar, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover.
  3. O ficheiro será movido para a secção de lixo do Drive. Saiba mais sobre localizar e recuperar ficheiros na secção "Lixo" do Drive.

Se eliminar um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação partilhada que lhe pertença, o mesmo será totalmente removido do Drive para todos os colaboradores, e estes deixarão de ter acesso ao documento. Antes de eliminar um documento, poderá tornar outra pessoa o proprietário, para que outros utilizadores possam aceder ao mesmo.

Outras formas de eliminar um ficheiro:

• Com o ficheiro aberto: clique em Ficheiro e, em seguida, Mover para o lixo.
  • No Drive: clique no nome do ficheiro, no canto superior direito, clique em Remover Remover.