Eliminare un documento, un foglio di lavoro o una presentazione

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi eliminare un documento, un foglio di lavoro o una presentazione dalle schermate Home di Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Spostare un file nel Cestino

Per rimuovere un file, puoi spostarlo nel Cestino. Il file rimarrà nel Cestino fino a quando non lo svuoti.

Se sei il proprietario del file, gli altri utenti potranno visualizzarlo fino a quando non lo eliminerai definitivamente. Se invece non sei il proprietario, gli altri utenti potranno ancora visualizzare il file anche se svuoti il Cestino.

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Tocca Altro Altro accanto al file da eliminare.
  3. Tocca Rimuovi.

Il file rimosso utilizzando una delle app verrà eliminato anche da tutte le altre app. Ad esempio, se elimini un documento tramite l'app Documenti, verrà automaticamente eliminato dall'app Drive.

Recuperare un file dal Cestino

Se sposti un file nel Cestino ma scopri di averne ancora bisogno, puoi spostarlo nuovamente in Drive.

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Cestino.
  4. Tocca Altro Altro accanto al file che desideri salvare.
  5. Tocca Ripristina.

Se non sei il proprietario del file, contatta il proprietario per richiederne il ripristino. Se elimini un documento, una presentazione o un foglio di lavoro condiviso di cui sei proprietario, il file verrà completamente rimosso per tutti i collaboratori, che non potranno più accedervi. Prima di eliminare un documento, ti consigliamo di trasferirne la proprietà a qualcun altro in modo che gli altri utenti possano ancora accedervi.

Svuotare il Cestino

Puoi eliminare definitivamente un file nelle app Documenti, Fogli o Presentazioni Google oppure svuotare l'intero Cestino nell'app Google Drive. Una volta eliminato il file, anche tutte le persone con cui lo avevi condiviso non potranno più accedervi. Se desideri che altre persone possano accedere ancora al file, puoi assegnarne la proprietà a qualcun altro.

Eliminare definitivamente un singolo file

1. Apri l'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Cestino.
  4. Tocca Altro Altro accanto al file da eliminare.
  5. Tocca Elimina definitivamente.

Svuotare completamente il Cestino

Per svuotare l'intero Cestino, utilizza l'app Google Drive.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.