Cómo borrar un documento, hoja de cálculo o presentación

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes borrar un archivo de Google desde la pantalla principal de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.

Cómo colocar un archivo en la papelera

Para quitar un archivo, puedes colocarlo en la papelera. El archivo permanecerá allí hasta que vacíes la papelera.

Si eres el propietario del archivo, las otras personas podrán verlo hasta que lo borres de manera definitiva. Si no eres el propietario, los demás podrán ver el archivo aunque vacíes la papelera.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Junto al archivo que deseas borrar, presiona Más Más.
  3. Presiona Quitar.

Si quitas un archivo desde cualquiera de las apps, también se borrará de las otras apps. Por ejemplo, si borras un documento por medio de la app de Documentos, se borrará automáticamente de la app de Google Drive.

Cómo recuperar un archivo de la papelera

Si colocas un archivo en la papelera y quieres recuperarlo, puedes hacerlo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Papelera.
  4. Junto al archivo que deseas guardar, presiona Más Más.
  5. Presiona Restablecer.

Si no eres el propietario del archivo, comunícate con el propietario para pedirle que lo restablezca. Si borras un documento, hoja de cálculo o presentación de uso compartido que es de tu propiedad, se quitará por completo para todos los colaboradores y estos ya no tendrán acceso al documento. Antes de borrar un documento, tal vez quieras otorgarle la propiedad a alguien más para que otros usuarios sigan teniendo acceso.

Cómo vaciar la papelera

Puedes borrar un archivo definitivamente en las apps de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, o vaciar la papelera completa en la app de Google Drive. Después de borrar un archivo, las personas con las que lo hayas compartido no podrán acceder a él. Si deseas que los demás puedan seguir viendo el archivo, puedes otorgarle la propiedad a otra persona.

Cómo borrar definitivamente un archivo individual

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Papelera.
  4. Junto al archivo que deseas borrar, presiona Más Más.
  5. Presiona Eliminar definitivamente.

Cómo vaciar toda la papelera

Para vaciar toda la papelera, usa la app de Google Drive.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.