Dokumente, Tabellen oder Präsentationen löschen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Auf den Startbildschirmen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen können Sie Dokumente, Tabellen und Präsentationen löschen.

Dateien in den Papierkorb verschieben

Sie können Dateien entfernen, indem Sie sie in den Papierkorb verschieben. Dort bleibt die Datei so lange, bis Sie den Papierkorb leeren.

Wenn Sie Eigentümer der Datei sind, können andere die Datei ansehen, solange Sie die Datei nicht endgültig löschen. Sind Sie nicht der Eigentümer, können andere die Datei auch dann noch sehen, wenn Sie Ihren Papierkorb geleert haben.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Tippen Sie neben der Datei, die Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Symbol 더보기.
  3. Tippen Sie auf Entfernen.

Sobald Sie eine Datei in einer der Apps entfernen, wird sie auch aus den anderen Apps gelöscht. Wenn Sie beispielsweise ein Dokument in der Google Docs App löschen, wird es auch automatisch aus der Google Drive App gelöscht.

Dateien aus dem Papierkorb wiederherstellen

Wenn Sie eine Datei in den Papierkorb verschoben haben und anschließend feststellen, dass Sie sie doch noch benötigen, können Sie sie wiederherstellen.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie auf Papierkorb.
  4. Tippen Sie neben der Datei, die Sie behalten möchten, auf das Dreipunkt-Symbol 더보기.
  5. Tippen Sie auf Wiederherstellen.

Wenn Sie nicht selbst der Eigentümer der Datei sind, bitten Sie den Eigentümer der Datei, diese wiederherzustellen. Wenn Sie der Eigentümer einer freigegebenen Datei – also eines Dokuments, einer Tabelle oder einer Präsentation – sind und diese Datei löschen, wird sie für alle Mitbearbeiter endgültig entfernt, sodass diese nicht mehr auf die Datei zugreifen können. Prüfen Sie daher vor dem Löschen, ob Sie die Eigentümerschaft der Datei übertragen möchten, damit andere weiterhin auf sie zugreifen können.

Papierkorb leeren

Sie können eine Datei in der Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen App endgültig löschen oder Ihren gesamten Papierkorb in der Google Drive App leeren. Nachdem eine Datei gelöscht wurde, können die Personen, für die Sie die Datei freigegeben haben, nicht mehr darauf zugreifen. Wenn Sie möchten, dass andere die Datei weiterhin ansehen können, übertragen Sie sie auf einen anderen Eigentümer.

Einzelne Dateien endgültig löschen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie auf Papierkorb.
  4. Tippen Sie neben der Datei, die Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Symbol 더보기.
  5. Tippen Sie auf Endgültig löschen.

Gesamten Papierkorb leeren

Verwenden Sie zum Leeren Ihres gesamten Papierkorbs die Google Drive App.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.