Definir as configurações de local e cálculo de uma planilha

Você pode alterar as configurações de local, fuso horário, cálculo e o idioma das funções no Planilhas do Google.

Quando você faz uma alteração, ela se aplica a toda a planilha. Todos os colaboradores veem as alterações, independentemente do local onde eles estão.

Mudar a localidade e o fuso horário

Quando você muda a localidade e o fuso horário de uma planilha, isso também altera a formatação padrão de datas, números e moedas.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Arquivo e Configurações.
  3. Em "Geral", clique nos menus "Localidade" e "Fuso horário" para mudar as configurações.
  4. Clique em Salvar definições.

Mudar a localidade não altera suas configurações de idioma no Planilhas Google. Você pode definir o idioma em Configurações da Conta do Google.

Mudar o idioma das funções

Você pode mudar o idioma das funções do Planilhas Google do inglês para 21 opções.

1. Confira se você definiu um idioma que não seja o inglês nas configurações da Conta do Google.
  2. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  3. Clique em Arquivo e Configurações.
  4. Em "Idioma de exibição", desmarque a opção "Sempre usar os nomes de funções em inglês" para ver as funções no seu idioma de exibição.
  5. Clique em Salvar definições.

Opções de idioma

O Planilhas Google é compatível com as funções nestes idiomas:

• tcheco
  • dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • estoniano
  • Finlandês
  • Francês
  • alemão
  • húngaro
  • italiano
  • japonês
  • malaio
  • norueguês (Bokmal)
  • polonês
  • português (Portugal)
  • português (Brasil)
  • russo
  • esloveno
  • espanhol
  • sueco
  • turco
  • ucraniano
Escolher a frequência de cálculo das fórmulas

Quando algum valor em uma página é alterado, isso pode acionar automaticamente um novo cálculo.

Por exemplo, se a célula A1 = 5 e nenhuma outra guia, célula ou fórmula se referir a ela, quando você alterar o valor na A1 de 5 para 7, nenhum cálculo novo vai ser acionado.

No entanto, se alguma guia, célula ou fórmula se referir a A1, sempre que você fizer alguma mudança nela, um novo cálculo será acionado automaticamente. Por exemplo, B1 contém a fórmula =A1+10.

Algumas funções precisam ter controles específicos em relação à frequência com que queremos acionar um novo cálculo. Por exemplo, funções voláteis, como HOJE, AGORA, ALEATÓRIO e ALEATÓRIOENTRE, porque esses valores mudam inerentemente o tempo todo. HOJE muda a cada novo dia, AGORA muda a cada segundo e ALEATÓRIO e ALEATÓRIOENTRE mudam a uma frequência infinita.

Isso pode fazer com que a página não funcione. Para escolher a frequência de cálculo das fórmulas, siga estas etapas:

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Arquivo e Configurações e Cálculo.
  3. Escolha as configurações dos seguintes itens:
    • Recálculo: define quantas vezes determinadas fórmulas são atualizadas.
    • Cálculo iterativo: define o número de vezes que uma fórmula com uma referência circular pode ocorrer.
  4. Clique em Salvar definições.

As funções que extraem dados de fora da planilha são recalculadas nos seguintes períodos:

• ImportRange: 30 minutos
  • ImportHtml, ImportFeed, ImportData, ImportXml: 1 hora
  • GoogleFinance: pode demorar até 20 minutos
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.