Definir as configurações de local e cálculo de uma planilha

Você pode alterar as configurações de local, fuso horário, cálculo e o idioma das funções no Planilhas do Google.

Quando você faz uma alteração, ela se aplica a toda a planilha. Todos os colaboradores veem as alterações, independentemente do local onde eles estão.

Alterar a localidade e o fuso horário

Quando você altera a localidade e o fuso horário de uma planilha, a formatação de datas e números e a moeda padrão da planilha são alteradas.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Arquivo e Configurações de planilha.
  3. Em "Geral", clique nos menus "Localidade" e "Fuso horário" para alterar suas configurações.
  4. Clique em Salvar configurações.

A alteração da localidade não afeta as configurações de idioma no Planilhas Google. Você pode definir o idioma em Configurações da Conta do Google.

Alterar o idioma das funções

Você pode alterar o idioma das funções do Planilhas Google do inglês para 21 outros idiomas.

1. Verifique se você definiu um idioma que não é o inglês nas Configurações da Conta do Google.
  2. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  3. Clique em Arquivo e Configurações de planilha.
  4. Em "Idioma de exibição", desmarque a opção "Sempre usar os nomes de funções em inglês" para ver as funções no seu idioma de exibição.
  5. Clique em Salvar definições.

Opções de idioma

O Planilhas Google é compatível com as funções nestes idiomas:

• tcheco
  • dinamarquês
  • holandês
  • inglês
  • estoniano
  • finlandês
  • francês
  • alemão
  • húngaro
  • italiano
  • japonês
  • malaio
  • norueguês (Bokmal)
  • polonês
  • português (Portugal)
  • português (Brasil)
  • russo
  • esloveno
  • espanhol
  • sueco
  • turco
  • ucraniano
Escolher a frequência de cálculo das fórmulas
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Arquivo e Configurações de planilha e Cálculo.
  3. Escolha as configurações para:
    • Recálculo: define quantas vezes determinadas fórmulas são atualizadas.
    • Cálculo iterativo: define o número de vezes que uma fórmula com uma referência circular pode ocorrer.
  4. Clique em Salvar definições.

As funções que extraem dados de fora da planilha são recalculadas nos seguintes períodos:

• ImportRange: 30 minutos
  • ImportHtml, ImportFeed, ImportData, ImportXml: 1 hora
  • GoogleFinance: pode demorar até 20 minutos