Configurer les paramètres régionaux et de calcul d'une feuille de calcul

Vous pouvez modifier les paramètres régionaux, le fuseau horaire, les paramètres de calcul ainsi que la langue des fonctions d'une feuille de calcul dans Google Sheets.

Les modifications effectuées s'appliquent à l'intégralité de la feuille de calcul. Toutes les personnes qui travaillent sur cette feuille de calcul, même à distance, verront les modifications.

Modifier les paramètres régionaux et le fuseau horaire

La modification des paramètres régionaux et du fuseau horaire d'une feuille de calcul influe sur la mise en forme par défaut des valeurs monétaires, des dates et des nombres.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Cliquez sur Fichier puis Paramètres.
  3. Sous "Général", cliquez sur les menus déroulants "Paramètres régionaux" et "Fuseau horaire" pour modifier les paramètres.
  4. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

La modification des paramètres régionaux n'a pas d'incidence sur les paramètres de langue de Google Sheets. Vous pouvez définir la langue dans les paramètres de votre compte Google.

Modifier la langue des fonctions

Vous pouvez changer la langue des fonctions Google Sheets en choisissant une autre langue que l'anglais parmi les 21 langues proposées.

1. Assurez-vous que la langue configurée dans les paramètres du compte Google n'est pas l'anglais.
  2. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  3. Cliquez sur Fichier puis Paramètres.
  4. Sous "Langue d'affichage", décochez la case "Toujours utiliser les noms de fonction en anglais" pour afficher les fonctions dans votre langue d'affichage.
  5. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Langues disponibles

Google Sheets autorise les fonctions libellées dans les langues suivantes :

• Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Estonien
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Hongrois
  • Italien
  • Japonais
  • Malais
  • Norvégien (Bokmal)
  • Polonais
  • Portugais (Portugal)
  • Portugais (Brésil)
  • Russe
  • Slovène
  • Espagnol
  • Suédois
  • Turc
  • Ukrainien
Choisir la fréquence d'actualisation des calculs

Lorsqu'une valeur dans une feuille est modifiée, cette modification peut automatiquement déclencher un nouveau calcul.

Par exemple, si la cellule A1 contient "5", et si aucun autre onglet, cellule ou formule ne font référence à A1, aucun nouveau calcul n'est effectué lorsque vous remplacez la valeur A1 "5" par "7".

Toutefois, si d'autres onglets, cellules ou formules font référence à A1, un nouveau calcul est automatiquement déclenché chaque fois que vous modifiez A1, par exemple si B1 contient la formule =A1+10.

Certaines fonctions sont associées à des fréquences spécifiques d'actualisation des calculs. C'est le cas, par exemple, des fonctions volatiles AUJOURDHUI, MAINTENANT, ALEA et ALEA.ENTRE.BORNES, car par nature, ces valeurs changent tout le temps. AUJOURDHUI change tous les jours, MAINTENANT change toutes les secondes, et ALEA et ALEA.ENTRE.BORNES changent à l'infini.

La feuille entière risque alors de ne pas fonctionner. Pour choisir la fréquence des calculs :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Cliquez sur Fichier puis Paramètres puis Calcul.
  3. Configurez les paramètres suivants :
    • Nouveau calcul : définissez la fréquence d'actualisation de certaines formules.
    • Calcul itératif : définissez le nombre maximal d'itérations d'une formule comportant une référence circulaire.
  4. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Les fonctions qui extraient des données extérieures à la feuille de calcul sont actualisées à la fréquence suivante :

• ImportRange : 30 minutes
  • ImportHtml, ImportFeed, ImportData, ImportXml : 1 heure
  • GoogleFinance : différé de 20 minutes maximum
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.