Cómo establecer la configuración de cálculo y la ubicación de una hoja de cálculo

Puedes cambiar la configuración regional, la zona horaria, el idioma de las funciones y la configuración de cálculo de un archivo de Hojas de cálculo de Google.

Cuando realizas un cambio, este se aplica a toda la hoja de cálculo. Todas las personas que estén trabajando en el archivo verán los cambios, independientemente de sus ubicaciones.

Cómo cambiar la configuración regional y la zona horaria

Cuando cambias la configuración regional y la zona horaria de una hoja de cálculo, se cambia el formato de moneda, fecha y número predeterminado de la hoja de cálculo.

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Archivo y luego Configuración.
  3. En "General", haz clic en los menús "Configuración regional" y "Zona horaria" para cambiar tu configuración.
  4. Haz clic en Guardar configuración.

Si cambias la configuración regional, no se cambia tu configuración de idioma en Hojas de cálculo de Google. Puedes establecer el idioma en la configuración de la Cuenta de Google.

Cómo cambiar el idioma de las funciones

Puedes cambiar el idioma de las funciones de Hojas de cálculo de Google del inglés a otros 21 idiomas.

1. Asegúrate de tener definido un idioma que no sea inglés en la configuración de la Cuenta de Google.
  2. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  3. Haz clic en Archivo y luego Configuración.
  4. En "Idioma de visualización", desmarca la opción "Usar siempre nombres de funciones en inglés" para ver las funciones en tu idioma de visualización.
  5. Haz clic en Guardar configuración.

Opciones de idioma

Hojas de cálculo de Google admite funciones en estos idiomas:

• Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Estonio
  • Finlandés
  • Francés
  • Alemán
  • Húngaro
  • Italiano
  • Japonés
  • Malayo
  • Noruego (Bokmal)
  • Polaco
  • Portugués (Portugal)
  • Portugués (Brasil)
  • Ruso
  • Esloveno
  • Español
  • Sueco
  • Turco
  • Ucraniano
Cómo elegir con qué frecuencia se calculan las fórmulas

Cuando se modifica un valor en una hoja, el cambio puede activar automáticamente un nuevo cálculo.

Por ejemplo, si la celda A1 = 5, y ninguna otra pestaña, celda o fórmula se refiere a A1, entonces cuando se cambie el valor de A1 de 5 a 7, no se realizará ningún cálculo nuevo.

Sin embargo, si otras pestañas, celdas o fórmulas hacen referencia a A1, entonces cuando se cambie el valor de esta celda, se activará automáticamente un nuevo cálculo. Por ejemplo, B1 contiene la fórmula =A1+10.

Algunas funciones deben tener controles específicos en cuanto a la frecuencia con la que queremos activar un nuevo cálculo. Por ejemplo, las funciones volátiles como HOY, AHORA, ALEATORIO y ALEATORIO.ENTRE, porque esos valores cambian inherentemente todo el tiempo. HOY cambia cada día y AHORA cambia cada segundo, mientras que ALEATORIO y ALEATORIO.ENTRE cambian a una frecuencia infinita.

Esto puede causar que toda la hoja deje de funcionar. Para elegir la frecuencia con la que se calculan las fórmulas, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Archivo y luego Configuración y luego Cálculo.
  3. Elige la configuración para estas opciones:
    • Nuevo cálculo: Establece la frecuencia con la que se actualizan ciertas fórmulas.
    • Cálculo iterativo: Establece la cantidad de veces que se puede producir una fórmula con una referencia circular.
  4. Haz clic en Guardar configuración.

Las funciones que extraen datos de afuera de la hoja de cálculo vuelven a calcular al cabo de este tiempo:

• ImportRange: 30 minutos
  • ImportHtml, ImportFeed, ImportData, ImportXml: 1 hora
  • GoogleFinance: Es posible que se demore un máximo de 20 minutos