Configurare le impostazioni relative a posizione e calcolo di un foglio di lavoro

Puoi modificare le impostazioni internazionali, il fuso orario, le impostazioni di calcolo e la lingua delle funzioni in un foglio di lavoro di Fogli Google.

Quando apporti una modifica, viene applicata a tutto il foglio di lavoro. Chiunque lavori sul foglio potrà vedere le modifiche, indipendentemente dalla sua posizione.

Modificare impostazioni internazionali e fuso orario

Quando modifichi le impostazioni internazionali e il fuso orario, nel foglio di lavoro viene cambiata anche la formattazione predefinita dei numeri, della data e della valuta.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic su File quindi Impostazioni.
  3. In "Generale", fai clic sui menu "Impostazioni internazionali" e "Fuso orario" per modificare le impostazioni.
  4. Fai clic su Salva impostazioni.

Se modifichi le impostazioni internazionali, le impostazioni relative alla lingua in Fogli Google non vengono cambiate. Puoi impostare la lingua nelle impostazioni dell'Account Google.

Modificare la lingua delle funzioni

Puoi modificare la lingua delle funzioni di Fogli Google scegliendo tra l'inglese e altre 21 lingue.

1. Assicurati di aver impostato una lingua diversa dall'inglese nelle impostazioni dell'Account Google.
  2. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  3. Fai clic su File quindi Impostazioni.
  4. In "Lingua di visualizzazione", deseleziona "Usa sempre nomi di funzioni inglesi" per vedere le funzioni nella tua lingua di visualizzazione.
  5. Fai clic su Salva impostazioni.

Opzioni relative alla lingua

Fogli Google supporta le funzioni in queste lingue:

• Ceco
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Estone
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Ungherese
  • Italiano
  • Giapponese
  • Malese
  • Norvegese (Bokmal)
  • Polacco
  • Portoghese (Portogallo)
  • Portoghese (Brasile)
  • Russo
  • Sloveno
  • Spagnolo
  • Svedese
  • Turco
  • Ucraino
Scegliere la frequenza di calcolo delle formule

Quando qualsiasi valore in un foglio cambia, la modifica può attivare automaticamente un ricalcolo.

Ad esempio, se la cella A1=5, e nessun'altra scheda, cella o formula, fa riferimento ad A1, quando modifichi il valore in A1 da 5 a 7, non viene eseguito alcun ricalcolo.

Tuttavia, se altre schede, celle o formule fanno riferimento ad A1, ogni volta che modifichi A1 viene attivato automaticamente un ricalcolo. Ad esempio, B1 contiene la formula =A1+10.

Alcune funzioni devono disporre di controlli specifici relativi alla frequenza con cui vogliamo attivare un ricalcolo. Ad esempio, funzioni volatili come OGGI, ADESSO, CASUALE e CASUALE.TRA necessitano di questi controlli, perché si tratta di valori che cambiano ogni volta in modo automatico. OGGI cambia ogni nuovo giorno, ADESSO cambia ogni secondo, mentre CASUALE e CASUALE.TRA cambiano a una frequenza infinita.

Ciò può causare il mancato funzionamento dell'intero foglio. Per scegliere la frequenza di calcolo delle formule:

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai clic su File quindi Impostazioni quindi Calcolo.
  3. Seleziona le impostazioni per:
    • Ricalcolo: imposta la frequenza con cui vengono aggiornate alcune formule.
    • Calcolo iterativo: imposta il numero di volte in cui si può ripetere una formula con riferimento circolare.
  4. Fai clic su Salva impostazioni.

Le funzioni per dati esterni vengono ricalcolate nei seguenti intervalli:

• ImportRange: 30 minuti
  • ImportHtml, ImportFeed, ImportData, ImportXml: 1 ora
  • GoogleFinance: può avere un ritardo fino a 20 minuti
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.