Vérifier l'orthographe et la grammaire dans Google Docs

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Vous pouvez vérifier l'orthographe et la grammaire dans Google Docs, puis accepter ou ignorer les corrections proposées. Les suggestions sont basées sur votre texte et ne représentent pas l'opinion de Google.

Les suggestions de correction orthographique et grammaticale sont disponibles en allemand, en anglais, en espagnol, en français, en italien et en portugais.

Vérifier l'orthographe

Examinez le terme mal orthographié, puis acceptez ou ignorez la correction.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Correcteur orthographique Correcteur orthographique. Une boîte de dialogue s'affiche en haut à droite.
    • Pour utiliser la suggestion orthographique, cliquez sur Remplacer.
    • Pour utiliser l'orthographe suggérée pour l'ensemble du document, à côté de Modifier, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Tout remplacer.
    • Pour ignorer une suggestion, cliquez sur Ignorer.
    • Si vous souhaitez ignorer toutes les occurrences du mot, à côté de l'option Ignorer, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Tout ignorer.
Ajouter un mot à votre dictionnaire

Ajoutez des mots au dictionnaire afin que Docs ne les identifie plus comme des erreurs.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Correcteur orthographique Correcteur orthographique. Une boîte de dialogue s'ouvre en haut à droite.
  3. Pour ajouter au dictionnaire un mot figurant dans le correcteur orthographique, cliquez sur Ajouter au dictionnaire.
Supprimer un mot de votre dictionnaire

Vous pouvez supprimer un mot que vous avez ajouté à votre dictionnaire.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Faites un clic droit sur le mot concerné.
  3. Sélectionnez Supprimer du dictionnaire personnel.

Articles associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.