Ajouter ou déplacer des colonnes et des cellules

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Vous pouvez ajouter, modifier, déplacer ou supprimer des colonnes, des lignes ou des cellules de votre feuille de calcul.

Ajouter une ligne, une colonne ou une cellule

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une ligne, une colonne ou une cellule.
  3. Faites un clic droit sur la ligne, la colonne ou la cellule.
  4. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez l'option permettant d'insérer un élément à gauche, à droite, au-dessus ou en dessous.

Ajouter plusieurs lignes, colonnes ou cellules

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Mettez en surbrillance le nombre de lignes, de colonnes ou de cellules que vous souhaitez insérer. Pour mettre plusieurs éléments en surbrillance :
    • Mac : ⌘+ cliquez sur les lignes ou les colonnes.
    • Windows : Ctrl+ cliquez sur les lignes ou les colonnes
  3. Faites un clic droit sur les lignes, les colonnes ou les cellules.
  4. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Insérer [Nombre] ou Insérer des cellules.
    Exemple :
    1. Mettez en surbrillance cinq lignes.
    2. Effectuez un clic droit n'importe où sur ces lignes.
    3. Sélectionnez Insérer 5 lignes au-dessus ou au-dessous.

Pour ajouter plus de 100 lignes à votre feuille de calcul :

1. Faites défiler la feuille de calcul vers le bas.
  2. À côté de "lignes de plus en bas", saisissez le nombre de lignes à ajouter.
  3. Cliquez sur Ajouter.
Modifier la hauteur des lignes ou la largeur des colonnes
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez la ligne ou la colonne à redimensionner. Pour mettre plusieurs lignes ou colonnes en surbrillance :
    • Mac : + cliquez sur les lignes ou les colonnes
    • Windows : Ctrl+ cliquez sur les lignes ou les colonnes
  3. Faites un clic droit sur le numéro de ligne ou la lettre de la colonne.
  4. Cliquez sur Redimensionner la ligne ou sur Redimensionner la colonne. Ensuite, sélectionnez une option :
    • Saisir une hauteur ou une largeur personnalisée
    • Adapter aux données
  5. Cliquez sur OK.

Vous pouvez également faire glisser le bord d'une ligne ou d'une colonne pour la redimensionner, ou double-cliquer sur le bord de la ligne ou de la colonne pour l'adapter aux données.

Déplacer des lignes, des colonnes ou des cellules

Déplacer des lignes ou des colonnes

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez les lignes ou les colonnes à déplacer.
  3. En haut, cliquez sur Modifier.
  4. Sélectionnez le sens vers lequel vous voulez déplacer la ligne ou la colonne, par exemple Déplacer la ligne vers le haut.

Vous pouvez également faire glisser une ligne ou une colonne vers un nouvel emplacement.

Déplacer des cellules

1. Sélectionnez les cellules à déplacer.
  2. Placez le curseur au-dessus des cellules sélectionnées pour faire apparaître une icône en forme de main.
  3. Faites glisser les cellules vers leur nouvel emplacement.
Supprimer des lignes, des colonnes ou des cellules
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Faites un clic droit sur la ligne, la colonne ou la cellule.
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Supprimer la ligne, Supprimer la colonne ou Supprimer des cellules.

Articles associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.