Modifier la hauteur des lignes et la largeur des colonnes

Pour modifier la hauteur des lignes ou la largeur des colonnes, suivez ces instructions :

1. Placez votre curseur à la limite extérieure de la ligne ou de la colonne que vous souhaitez redimensionner, à côté du numéro ou de l'étiquette.
  2. Ajustez votre curseur de manière à ce qu'il repose sur la ligne de démarcation entre la ligne ou la colonne que vous souhaitez modifier et la ligne ou colonne suivante. Lorsque cela est fait, votre curseur se transforme en une double flèche.
  3. Cliquez avec le bouton gauche de la souris et faites glisser la flèche dans la direction vers laquelle vous souhaitez étendre ou réduire la ligne ou la colonne.

Vous pouvez également redimensionner des lignes ou des colonnes à l'aide du menu accessible par un clic droit. Suivez ensuite les instructions ci-dessous :

menu redimensionner la colonne

1. Sélectionnez des lignes ou des colonnes en cliquant sur l'étiquette de la ligne ou de la colonne (ex. : la colonne A ou la ligne 12) et en faisant glisser le curseur jusqu'à l'endroit où la sélection doit se terminer. Vous pouvez aussi cliquer sur l'étiquette d'une ligne ou d'une colonne et utiliser les touches Maj + flèche pour compléter la sélection.
    • Si vous souhaitez sélectionner toutes les colonnes de la feuille de calcul, sélectionner la colonne A et appuyez sur Ctrl + Maj + flèche droite.
    • Si vous souhaitez sélectionner toutes les lignes de la feuille de calcul, sélectionnez la ligne 1 et appuyez sur Ctrl + Maj + flèche vers le bas.
  2. Avec la souris, cliquez n'importe où dans la sélection et sélectionnez Redimensionner les colonnes... ou Redimensionner les lignes... dans le menu.
  3. Entrez une nouvelle taille dans la zone de saisie et cliquez sur OK. (La taille actuelle de la première ligne ou colonne dans la sélection correspond à la valeur déjà présente dans la zone de saisie.)
Cette fonction n'est actuellement pas disponible sur les appareils mobiles.

Matt, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.