Conferir a ortografia e a gramática no app Documentos Google

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custos financeiros.

Você pode conferir a ortografia e a gramática no app Documentos Google e depois aceitar ou ignorar as correções.

As sugestões de ortografia e gramática estão disponíveis em inglês, espanhol, francês, italiano e português.

Verificar ortografia

Verifique a ortografia e aceite ou ignore as correções.

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Verificação ortográfica Verificação ortográfica. Uma caixa se abrirá no canto superior direito.
    • Para usar uma sugestão de ortografia, clique em Alterar.
    • Para usar a sugestão de ortografia no documento inteiro, ao lado de Alterar, clique na seta para baixo Seta para baixo e Alterar todas.
    • Para ignorar uma sugestão, clique em Ignorar.
    • Se você quiser ignorar todas as instâncias da palavra, ao lado de Ignorar, clique na seta para baixo Seta para baixo e Ignorar todas.
Adicionar uma palavra ao dicionário

Adicione palavras ao dicionário para que o Documentos não as identifique como erros ortográficos.

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Verificação ortográfica Verificação ortográfica. Uma caixa se abrirá no canto superior direito.
  3. Para adicionar uma palavra que apareça no corretor ortográfico ao dicionário, clique em Adicionar ao dicionário.
Remover uma palavra do dicionário

Você pode remover uma palavra do seu dicionário.

1. Abra o arquivo no Documentos Google.
  2. Clique com o botão direito na palavra.
  3. Selecione Remover de dicionário pessoal.