Conferir a ortografia e a gramática no app Documentos Google

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode conferir a ortografia e a gramática no app Documentos Google e depois aceitar ou ignorar as correções. As sugestões são baseadas no seu texto e não representam as opiniões do Google.

As sugestões de ortografia e gramática estão disponíveis em inglês, espanhol, francês, alemão, italiano e português.

Verificar a ortografia

Verifique a ortografia e aceite ou ignore as correções.

1. Abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Verificação ortográfica Verificação ortográfica. Uma caixa se abrirá no canto superior direito.
    • Para usar uma sugestão de ortografia, clique em Alterar.
    • Para usar a sugestão em todo o documento, ao lado de Alterar, clique na seta para baixo Seta para baixo e Mudar tudo.
    • Para ignorar uma sugestão, clique em Ignorar.
    • Para ignorar todas as ocorrências da palavra, ao lado de Ignorar, clique na seta para baixo Seta para baixo e Ignorar tudo.
Adicionar uma palavra ao dicionário

Adicione palavras ao dicionário para que o Documentos não as identifique como erros ortográficos.

1. Abra um arquivo no app Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Verificação ortográfica Verificação ortográfica. Uma caixa será aberta no canto superior direito.
  3. Para adicionar uma palavra que apareça no corretor ortográfico ao dicionário, clique em Adicionar ao dicionário.
Remover uma palavra do dicionário

Você pode remover uma palavra que adicionou ao seu dicionário pessoal.

1. Abra o arquivo no Documentos Google.
  2. Clique com o botão direito na palavra.
  3. Selecione Remover de dicionário pessoal.

Artigos relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.