Corrigir sua ortografia e gramática

Você pode ver os erros ortográficos conforme digita e alterar suas configurações de correção automática no Documentos Google.

Para ajudar o Documentos Google a detectar erros ortográficos, defina seu idioma. Clique em Arquivo e Idioma e escolha seu idioma.

Verificar ortografia

Verifique a ortografia e aceite ou ignore as correções.

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Verificação ortográfica Verificação ortográfica. Uma caixa se abrirá no canto superior direito.
    • Para usar uma sugestão de ortografia, clique em Alterar.
    • Para usar a sugestão de ortografia no documento inteiro, ao lado de Alterar, clique na seta para baixo Seta para baixo e Alterar todas.
    • Para ignorar uma sugestão, clique em Ignorar.
    • Se você quiser ignorar todas as instâncias da palavra, ao lado de Ignorar, clique na seta para baixo Seta para baixo e Ignorar todas.
Adicionar uma palavra ao dicionário

Adicione palavras ao dicionário para que o Documentos não as identifique como erros ortográficos.

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Verificação ortográfica Verificação ortográfica. Uma caixa se abrirá no canto superior direito.
  3. Para adicionar uma palavra que apareça no corretor ortográfico ao dicionário, clique em Adicionar ao dicionário.
Remover uma palavra do dicionário

Você pode remover uma palavra do seu dicionário.

1. Abra o arquivo no Documentos Google.
  2. Clique com o botão direito na palavra.
  3. Selecione Remover de dicionário pessoal.

Desativar a correção automática

Esse recurso corrige automaticamente o uso de maiúsculas/minúsculas e a ortografia no Documentos Google. Ele também pode detectar automaticamente links, listas e citações. É possível que alguns recursos da correção automática só estejam disponíveis em inglês.

1. Abra um arquivo no Documentos ou Apresentações Google.
  2. Clique em Ferramentas e Preferências e Geral.
  3. Para desativar correções automáticas específicas, como o uso de maiúsculas e minúsculas, correções ortográficas ou detecção de link, desmarque a caixa ao lado da função.
  4. Clique em OK.

Desativar substituições automáticas específicas

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique em Ferramentas e  Preferências e Substituições.
    • Para desativar substituições automáticas específicas, desmarque a caixa ao lado da palavra.
    • Para remover as substituições automáticas, ao lado da palavra, clique em Remover remove.
  3. Clique em OK.
Corrigir a ortografia de uma palavra

Para sempre corrigir a ortografia de uma palavra específica, siga estas etapas:

1. Clique com o botão direito na palavra.
  2. Clique em Sempre corrigir para [palavra].
Desfazer uma correção automática
  1. Depois que a palavra for corrigida, passe o cursor sobre ela.
  2. Clique em Desfazer  ou Desativar para desativar permanentemente esse tipo de correção.
Ativar ou desativar as sugestões de ortografia

As palavras com ortografia incorreta são sublinhadas em vermelho. Para desativar o sublinhado:

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique em Ferramentas e Ortografia e Sublinhar erros.
  3. A marca de seleção desaparecerá, indicando que o recurso foi desativado.
Sobre o aprendizado de máquina

As sugestões de ortografia usam a tecnologia do aprendizado de máquina. Os modelos de compreensão de idioma usam bilhões de frases e sentenças comuns para aprender automaticamente sobre o mundo. Por isso, eles também podem refletir vieses cognitivos humanos. Saber disso é um bom começo. O debate sobre como lidar com essa questão está em andamento. O Google está comprometido em criar produtos que funcionem bem para todos e pesquisa ativamente sobre vieses não intencionais e estratégias para mitigá-los.