Corrija a ortografia e a gramática no Google Docs

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode verificar a ortografia e a gramática no Google Docs e, em seguida, aceitar ou ignorar as correções. As sugestões são baseadas no seu texto e não representam as opiniões da Google.

As sugestões de ortografia e gramática estão disponíveis em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano e português.

Verifique a ortografia

Verifique a ortografia e, em seguida, aceite ou ignore as correções.

1. Abra um documento no Google Docs.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Verificação ortográfica Verificação ortográfica. É aberta uma caixa no canto superior direito.
    • Para usar uma ortografia sugerida, clique em Alterar.
    • Para utilizar a ortografia sugerida em todo o documento, junto a Alterar, clique na Seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Alterar tudo.
    • Para ignorar uma sugestão, clique em Ignorar.
    • Se quiser ignorar todas as ocorrências da palavra, junto a Ignorar, clique na Seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Ignorar tudo.​
Adicione uma palavra ao dicionário

Adicione palavras ao dicionário para que o Docs não as identifique como tendo erros ortográficos.

1. Abra um documento no Google Docs.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Verificação ortográfica Verificação ortográfica. Será aberta uma caixa no canto superior direito.
  3. Para adicionar uma palavra apresentada no corretor ortográfico ao dicionário, clique em Adicionar ao dicionário.
Remova uma palavra do dicionário

Pode remover uma palavra que tenha adicionado ao seu dicionário.

1. Abra o documento no Google Docs.
  2. Clique com o botão direito do rato na palavra.
  3. Selecione Remover do dicionário pessoal.

Artigos relacionados

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.