Vérifier l'orthographe et la grammaire dans Google Docs

Vous souhaitez exploiter tout le potentiel de Google Docs dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Vous pouvez vérifier l'orthographe et la grammaire dans Google Docs, puis accepter ou ignorer les corrections proposées.

Les suggestions de correction orthographique et grammaticale sont disponibles en anglais, en espagnol, en français, en italien et en portugais.

Vérifier l'orthographe

Examinez le terme mal orthographié, puis acceptez ou ignorez la correction.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Correcteur orthographique Correcteur orthographique. Une boîte de dialogue s'affiche en haut à droite.
    • Pour utiliser la suggestion orthographique, cliquez sur Remplacer.
    • Pour appliquer la suggestion orthographique à l'ensemble du document, à côté de Modifier, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Tout remplacer.
    • Pour ignorer une suggestion, cliquez sur Ignorer.
    • Si vous souhaitez ignorer toutes les instances du mot, à côté de l'option Ignorer, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Tout ignorer.​
Ajouter un mot à votre dictionnaire

Ajoutez des mots au dictionnaire afin que Docs ne les identifie plus comme des erreurs.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Correcteur orthographique Correcteur orthographique. Une boîte de dialogue s'affiche en haut à droite.
  3. Pour ajouter au dictionnaire un mot figurant dans le correcteur orthographique, cliquez sur Ajouter au dictionnaire.
Supprimer un mot de votre dictionnaire

Vous pouvez supprimer un mot de votre dictionnaire.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Faites un clic droit sur le mot concerné.
  3. Sélectionnez Supprimer du dictionnaire personnel.