Vérifier l'orthographe et la grammaire dans Google Docs

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Vous pouvez vérifier l'orthographe et la grammaire dans Google Docs, puis accepter ou ignorer les corrections proposées. Les suggestions sont basées sur votre texte et ne représentent pas l'opinion de Google.

Passer le correcteur orthographique sur un document

1. Ouvrez l'application Google Docs Docs.
  2. Ouvrez un document.
  3. Appuyez sur Édition Modifier.
  4. En haut à droite de la fenêtre, appuyez sur Plus Plus puis Vérification orthographique.
  5. Les suggestions orthographiques apparaîtront au bas de l'écran :
    • Pour utiliser une suggestion orthographique, appuyez sur Remplacer.
    • Pour ignorer une suggestion, appuyez sur Ignorer.
    • Pour appliquer la suggestion dans tout le document, appuyez sur Plus Plus puis Tout modifier.
    • Pour ignorer toutes les occurrences du mot, appuyez sur Plus Plus puis Tout ignorer.
  6. Pour masquer la boîte de dialogue "Vérification orthographique", appuyez sur Fermer Fermer.

Remarque : La correction automatique est uniquement disponible sur les ordinateurs de bureau.

Articles associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.