Correction de l'orthographe et de la grammaire

Avec Google Docs, vous pouvez voir les fautes d'orthographe à mesure que vous saisissez du texte et vous pouvez modifier les paramètres de correction automatique.

Passer un document au correcteur orthographique

1. Ouvrez l'application Google Docs Docs.
  2. Ouvrez un document.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Correcteur orthographique.
  5. Les suggestions orthographiques apparaîtront en bas :
    • Pour utiliser une suggestion orthographique, cliquez sur Remplacer.
    • Pour ignorer une suggestion, appuyez sur Ignorer.
    • Pour appliquer la suggestion dans tout le document, appuyez sur Plus Plus puis Tout remplacer.
    • Pour ignorer toutes les occurrences du mot, appuyez sur Plus Plus puis Tout ignorer.
  6. Pour masquer la boîte de dialogue "Vérification orthographique", appuyez sur Fermer Fermer.

Remarque : La correction automatique est uniquement disponible sur les ordinateurs de bureau.

À propos du machine learning ("apprentissage automatique")

Les suggestions orthographiques sont basées sur le machine learning. Les modèles de compréhension du langage exploitent des milliards de phrases et d'expressions courantes pour appréhender le monde avec l'apprentissage automatique. Ils peuvent donc également refléter les biais cognitifs propres à l'esprit humain. Forts de ces connaissances théoriques, nous étudions actuellement les moyens de les mettre en application. Google s'engage à concevoir des produits adaptés à tous, et poursuit activement ses recherches sur les biais inconscients et les stratégies d'atténuation.