Vérifier l'orthographe et la grammaire dans Google Docs

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Vous pouvez vérifier l'orthographe et la grammaire dans Google Docs, puis accepter ou ignorer les corrections proposées. Les suggestions sont basées sur votre texte et ne représentent pas l'opinion de Google.

Les suggestions de correction orthographique et grammaticale sont disponibles en allemand, en anglais, en espagnol, en français, en italien et en portugais.

Vérifier l'orthographe

Examinez le terme mal orthographié, puis acceptez ou ignorez la correction.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Correcteur orthographique Correcteur orthographique. Une boîte de dialogue s'affiche en haut à droite.
    • Pour utiliser la suggestion orthographique, cliquez sur Remplacer.
    • Pour utiliser l'orthographe suggérée pour l'ensemble du document, à côté de Modifier, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Tout remplacer.
    • Pour ignorer une suggestion, cliquez sur Ignorer.
    • Si vous souhaitez ignorer toutes les occurrences du mot, à côté de l'option Ignorer, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Tout ignorer.
Ajouter un mot à votre dictionnaire

Ajoutez des mots au dictionnaire afin que Docs ne les identifie plus comme des erreurs.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Correcteur orthographique Correcteur orthographique. Une boîte de dialogue s'ouvre en haut à droite.
  3. Pour ajouter au dictionnaire un mot figurant dans le correcteur orthographique, cliquez sur Ajouter au dictionnaire.
Supprimer un mot de votre dictionnaire

Vous pouvez supprimer un mot que vous avez ajouté à votre dictionnaire.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Faites un clic droit sur le mot concerné.
  3. Sélectionnez Supprimer du dictionnaire personnel.

Relire votre document pour corriger l'orthographe, la grammaire, le style et le choix du vocabulaire

Important : Cette fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs de comptes professionnels avec les modules complémentaires Gemini Enterprise et Gemini Business, et pour les utilisateurs de comptes personnels avec Google One AI Premium.

Vous pouvez vérifier l'orthographe, la grammaire, le style et le choix du vocabulaire, puis accepter ou ignorer les corrections proposées.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut à droite, cliquez sur Relire ce document Correcteur orthographique. Un panneau s'ouvre sur le côté droit.
    • Pour utiliser une suggestion, cliquez sur Accepter la suggestion.
    • Pour ignorer une suggestion, cliquez sur Ignorer la suggestion.
    • Pour filtrer les suggestions dans le panneau latéral, cliquez sur Filtrer les suggestions, puis cochez ou décochez des suggestions.

Désactiver les suggestions de relecture

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez une option :
    • En haut à droite, cliquez sur Relire ce document Correcteur orthographique puis Paramètres de relecture Paramètres.
    • Accédez à Outils puis Relecture puis Paramètres de relecture.
  3. Vous pouvez cocher ou décocher des suggestions d'orthographe, de grammaire et de style.
Ajouter un mot à votre dictionnaire personnel de suggestions orthographiques
Vous pouvez ajouter des mots à votre dictionnaire personnel afin que Docs ne les identifie plus comme des erreurs.
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut de la page, accédez à Outils puis Relecture puis Dictionnaire personnel.
  3. Saisissez un mot.
  4. Cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez également ajouter des mots à votre dictionnaire personnel après qu'ils ont été marqués comme mal orthographiés.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Effectuez un clic droit sur le mot souligné en rouge.
  3. Cliquez sur Ajouter au dictionnaire personnel.
Supprimer un mot de votre dictionnaire personnel
Vous pouvez supprimer un mot que vous avez ajouté à votre dictionnaire personnel.
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut de la page, accédez à Outils puis Relecture puis Dictionnaire personnel.
  3. Recherchez le mot que vous souhaitez supprimer.
  4. Sur la droite du mot, cliquez sur Supprimer Supprimer .