Corregir la ortografía y la gramática

Puedes ver los errores ortográficos a medida que escribes y cambiar tus ajustes de corrección automática en Documentos de Google.

Para que Documentos de Google pueda encontrar errores ortográficos y gramaticales, debes configurar tu idioma. Haz clic en Archivo y luego Idioma y elígelo.

Revisar la ortografía

Comprueba la ortografía y acepta o ignora las correcciones.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Revisión ortográfica Revisar ortografía. Se abrirá un cuadro en la esquina superior derecha.
    • Para usar la ortografía sugerida de una palabra, haz clic en Cambiar.
    • Si quieres aplicar las sugerencias de ortografía a todo el documento, junto a Cambiar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Cambiar todo.
    • Para ignorar una sugerencia, haz clic en Ignorar.
    • Si quieres ignorar todas las instancias de una palabra, junto a Ignorar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Ignorar todo.​
Añadir una palabra al diccionario

Añade palabras al diccionario para que Documentos no las detecte como errores ortográficos.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Revisión ortográfica Revisar ortografía. Se abrirá un cuadro en la esquina superior derecha.
  3. Para añadir al diccionario una palabra que aparece en el corrector ortográfico, haz clic en Añadir al diccionario.
Quitar una palabra del diccionario

Puedes quitar una palabra de tu diccionario.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic con el botón derecho en la palabra.
  3. Selecciona Quitar del diccionario personal.

Desactivar la corrección automática

Para desactivar la aplicación automática de sustituciones, mayúsculas y comillas tipográficas, así como la detección de listas o enlaces:

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas y luego Preferencias.
  3. Para desactivar ciertas correcciones automáticas, como la detección de enlaces o el uso de mayúsculas, desmarca la casilla situada junto a la función.
    • Para desactivar ciertas sustituciones automáticas, desmarca la casilla situada junto a la palabra.
    • Para eliminar una sustitución automática, haz clic en Quitar Quitar junto a la palabra.
  4. Haz clic en Aceptar.
Corregir la ortografía de una palabra

Para corregir siempre la ortografía de una palabra específica:

1. Haz clic con el botón derecho en la palabra.
  2. Haz clic en Corregir siempre por [palabra].
Deshacer una corrección automática
  1. Después de haberse corregido la palabra, coloca el cursor sobre ella.
  2. Haz clic en Deshacer o en Desactivar para inhabilitar permanentemente ese tipo de corrección.
Activar o desactivar las sugerencias ortográficas

Las palabras mal escritas se subrayan en rojo. Para desactivar el subrayado:

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas y luego Ortografía y luego Subrayar errores.
  3. La marca de verificación desaparecerá para indicar que la función está desactivada.
Acerca del aprendizaje automático

Las sugerencias ortográficas utilizan la tecnología del aprendizaje automático. Como los modelos de comprensión del lenguaje usan miles de millones de frases y oraciones comunes para aprender automáticamente sobre el mundo, también pueden reflejar sesgos cognitivos humanos. Ser consciente de este debate es un buen principio, ya que aún no está del todo claro cómo afrontar el problema. Google asume el compromiso constante de crear productos que funcionen bien para todos, por lo que investigamos activamente los sesgos no intencionales y las posibles estrategias para mitigarlos.