Corregir la ortografía y la gramática en Documentos de Google

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.
Documentos de Google puede corregir errores ortográficos automáticamente y hacer sugerencias sobre la ortografía y la gramática del texto. Puedes desactivar la autocorrección y las sugerencias en la configuración de Documentos de Google.

La autocorrección y las sugerencias de ortografía y gramática están disponibles en español, francés, inglés y portugués. La autocorrección también está disponible en alemán. Las sugerencias de ortografía y gramática también están disponibles en italiano.

Revisar la ortografía

Comprueba la ortografía y acepta o ignora las correcciones.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Revisión ortográfica Revisar ortografía. Se abrirá un cuadro en la esquina superior derecha.
    • Para usar la ortografía sugerida de una palabra, haz clic en Cambiar.
    • Si quieres aplicar las sugerencias de ortografía a todo el documento, junto a Cambiar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Cambiar todo.
    • Para ignorar una sugerencia, haz clic en Ignorar.
    • Si quieres ignorar todas las instancias de una palabra, junto a Ignorar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Ignorar todo.​
Añadir una palabra al diccionario

Añade palabras al diccionario para que Documentos no las detecte como errores ortográficos.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Revisión ortográfica Revisar ortografía. Se abrirá un cuadro en la esquina superior derecha.
  3. Para añadir al diccionario una palabra que aparece en el corrector ortográfico, haz clic en Añadir al diccionario.
Quitar una palabra del diccionario

Puedes quitar una palabra de tu diccionario.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic con el botón derecho en la palabra.
  3. Selecciona Quitar del diccionario personal.

Desactivar la autocorrección

La función de autocorrección permite corregir automáticamente las mayúsculas y la ortografía en Documentos de Google. También detecta automáticamente enlaces, listas y citas.

La autocorrección está disponible en los siguientes idiomas:

• Inglés
  • Español
  • Francés
  • Portugués
  • Alemán
  1. Abre un documento o una presentación en Documentos de Google.
  2. Haz clic en  Herramientasy luego Preferenciasy luego General.
  3. Para desactivar determinadas autocorrecciones, como las mayúsculas automáticas, las correcciones ortográficas o la detección de enlaces, desmarca la casilla situada junto a la función.
  4. Haz clic en Aceptar.

Desactivar determinadas sustituciones automáticas

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas y luego  Preferencias y luego Sustituciones.
    • Para desactivar determinadas sustituciones automáticas, desmarca la casilla situada junto a la palabra en cuestión.
    • Para eliminar sustituciones automáticas, junto a la palabra, haz clic en Eliminar remove.
  3. Haz clic en Aceptar.
Corregir la ortografía de una palabra

Para corregir siempre la ortografía de una palabra específica:

1. Haz clic con el botón derecho en la palabra.
  2. Haz clic en Corregir siempre por [palabra].
Deshacer una corrección automática
  1. Después de haberse corregido la palabra, coloca el cursor sobre ella.
  2. Haz clic en Deshacer o en Desactivar para inhabilitar permanentemente ese tipo de corrección.
Activar o desactivar las sugerencias ortográficas

Las palabras mal escritas se subrayan en rojo. Para desactivar el subrayado:

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas y luego Ortografía y luego Subrayar errores.
  3. La marca de verificación desaparece para indicar que la función está desactivada.

Nota: Para ignorar todas las veces que aparece una sugerencia ortográfica, haz clic con el botón derecho en la palabra subrayada y luego Ignorar todo

Acerca del aprendizaje automático

Las sugerencias ortográficas utilizan la tecnología del aprendizaje automático. Como los modelos de comprensión del lenguaje usan miles de millones de frases y oraciones comunes para aprender automáticamente sobre el mundo, también pueden reflejar sesgos cognitivos humanos. Ser conscientes de este hecho es un buen principio, y se sigue debatiendo cómo afrontar este problema. Google asume el compromiso constante de crear productos que funcionen bien para todos, por lo que investigamos activamente los sesgos no intencionales y las posibles estrategias para mitigarlos.