Revisión ortográfica y correcciones automáticas

Documentos de Google te permite revisar la ortografía de dos formas: subrayando las palabras mal escritas en rojo a medida que las escribes y a través de una útil herramienta de revisión ortográfica para que puedas revisar todas las palabras mal escritas del documento una por una.

Documentos de Google sugiere correcciones en función del contenido del documento (por ahora solo disponible en inglés). A veces incluso sugerirá una palabra si parece probable que quisieras utilizar otra.

Herramienta de revisión ortográfica

Para revisar todas las palabras de un documento para las que Documentos tiene sugerencias de ortografía, haz clic en el menú Herramientas y luego en Ortografía... Aparecerá un cuadro de diálogo de ortografía en la esquina superior derecha del documento.

La herramienta de revisión ortográfica sugerirá diferentes correcciones para cada una de las palabras identificadas. Para usar una de las sugerencias, selecciónala de la lista y haz clic en Cambiar. Si quieres utilizar la corrección sugerida en todo el documento, haz clic en la flecha desplegable junto al botón "Cambiar" y selecciona Cambiar todo.

Si quieres ignorar las sugerencias de la herramienta de revisión ortográfica para una palabra determinada, haz clic en el botón Ignorar para pasar a la siguiente. Si quieres que la herramienta ignore esa palabra siempre que aparezca en el documento, haz clic en la flecha desplegable junto al botón "Ignorar" y selecciona Ignorar todo.

También puedes añadir palabras al diccionario para que Documentos no las identifique nunca como incorrectas. Para añadir una palabra que aparezca en la herramienta de revisión ortográfica al diccionario, haz clic en la flecha desplegable junto al botón "Ignorar" y haz clic en Añadir al diccionario.

Añadir una palabra a tu diccionario personal

También puedes añadir palabras a tu diccionario personal para que Documentos de Google no las identifique nunca como incorrectas, por ejemplo, los nombres de amigos y familiares. Para añadir palabras a tu diccionario personal, haz clic con el botón derecho en la palabra y elige Añadir al diccionario personal. También puedes añadir palabras en la herramienta de revisión ortográfica. Para ello, haz clic en la flecha desplegable situada junto al botón "Ignorar" y elige la opción para añadir la palabra al diccionario.

Eliminar una palabra del diccionario

Si añades una palabra por error a tu diccionario en Documentos de Google, puedes eliminarla.

1. Abre el documento que contiene la palabra que quieres eliminar.
  2. Haz clic en la palabra.
  3. Selecciona Quitar del diccionario.

Sugerencias ortográficas al escribir

A medida que escribes, Documentos subraya automáticamente en rojo las palabras mal escritas. Haz clic con el botón derecho del ratón en una palabra subrayada para ver la corrección sugerida y reemplazar la palabra mal escrita.

Puedes desactivar la revisión ortográfica desmarcando la opción Mostrar sugerencias ortográficas en el menú Ver.

Correcciones automáticas

Puedes optar por corregir siempre una palabra determinada haciendo clic con el botón derecho sobre esta y seleccionando Corregir siempre por [palabra]. Esto puede ser útil para corregir errores frecuentes de tecleo, o para cambiar símbolos como "(c)" por el símbolo de copyright "©". Esta función está disponible en Documentos, Presentaciones y Dibujos de Google.

Una vez hecho esto, cuando escribas mal esta palabra en un archivo, el término se sustituirá automáticamente por la palabra correcta.

Si quieres deshacer una corrección automática que se haya hecho en el archivo, haz clic en la tecla Retroceso inmediatamente después de que se corrija automáticamente la palabra.

Si decides que no quieres que se corrija automáticamente una palabra en concreto, siempre puedes desactivar la función.

1. Selecciona Preferencias en el menú desplegable Herramientas.
  2. Desactiva la casilla junto a la palabra o pulsa la "x" que hay a la derecha de la palabra para eliminar la fila.

Preferencias de documento

Más sustituciones de texto

También puedes añadir otros tipos de texto para que se corrija automáticamente. Simplemente introduce el texto que quieras que se sustituya en la columna "Sustituir" y la palabra que quieras utilizar en su lugar en la columna "P".

En el cuadro de diálogo "Preferencias", también puedes desactivar las comillas tipográficas y decidir si quieres que se detecten los enlaces automáticamente.

Si prefieres desactivar la opción de reemplazar texto por completo, simplemente desmarca la casilla de verificación junto a "Sustitución automática".

Temas relacionados