Usar la revisión ortográfica y la autocorrección

Documentos de Google te muestra los errores ortográficos a medida que escribes. Si quieres desactivar opciones como el uso automático de mayúsculas, cambia la configuración de autocorrección.

Revisar la ortografía

Comprueba la ortografía y acepta o ignora las correcciones.

Para que Documentos de Google pueda encontrar los errores ortográficos, debes establecer tu idioma. Haz clic en Archivo > Idioma y elige la lengua que prefieras.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas > Ortografía. Se abre un cuadro en la esquina superior derecha.
  3. Para usar la ortografía sugerida de una palabra, haz clic en Cambiar. Si quieres aplicar las sugerencias de ortografía a todo el documento, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a "Cambiar" y haz clic en Cambiar todo.
  4. Para ignorar una sugerencia, haz clic en Ignorar. Si quieres que la herramienta ignore esa palabra todas las veces que aparezca, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a "Ignorar" y haz clic en Ignorar todo.
Añadir una palabra al diccionario

Añade palabras al diccionario para que Documentos no las detecte como errores ortográficos.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas > Ortografía. Se abre un cuadro en la esquina superior derecha.
  3. Para añadir al diccionario una palabra que aparece en el corrector ortográfico, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al botón "Ignorar" y haz clic en Añadir al diccionario.
Quitar una palabra del diccionario

Para quitar una palabra del diccionario:

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic con el botón derecho en la palabra.
  3. Selecciona Quitar del diccionario personal.
Activar o desactivar las sugerencias de ortografía

Las palabras mal escritas se subrayan en rojo. Para desactivar el subrayado:

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Ver > Mostrar sugerencias ortográficas.
  3. La marca de verificación desaparece para indicar que la función está desactivada.
Cambiar la configuración de autocorrección

Para desactivar las correcciones automáticas:

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas > Preferencias.
  3. Puedes cambiar la configuración a estas opciones:
    • Escribir las palabras en mayúscula automáticamente (solo en inglés)
    • Usar comillas tipográficas (convierte las comillas rectas en angulares)
    • Detectar enlaces automáticamente
    • Detectar listas automáticamente
    • Sustitución automática
  4. Para elegir las sustituciones automáticas, desmarca la casilla junto a la palabra. Para eliminar la sustitución automática, haz clic en la "x" situada a la derecha de la palabra.
  5. Haz clic en Aceptar.

Para corregir siempre la ortografía de una palabra concreta, haz clic con el botón derecho en la palabra y selecciona "Corregir siempre por [palabra]".

Si después de corregir una palabra quieres deshacer la corrección automática, pulsa la tecla Retroceso en el teclado.