Rechtschreibung und Grammatik korrigieren

Sie können in Google Docs falsch geschriebene Wörter während der Eingabe sehen und die Einstellungen für die automatische Korrektur ändern.

To spellcheck a document, go to docs.google.com from a computer.

Maschinelles Lernen

Rechtschreibvorschläge werden durch maschinelles Lernen unterstützt. Die eingesetzten Modelle greifen auf Milliarden typischer Formulierungen und Sätze der Sprachwirklichkeit zu, um zu verstehen, wie Sprache funktioniert. Da bleibt es leider nicht aus, dass sich auch menschliche Vorurteile einschleichen. Sich dessen bewusst zu sein, ist schon ein Anfang, aber noch weiß man einfach nicht genau, wie damit umzugehen ist. Google hat sich zum Ziel gesetzt, Produkte anzubieten, die für alle Menschen nützlich sind. Daher erforscht Google aktiv Strategien, mit denen Vorurteile erkannt und vermieden werden können.

Weitere Informationen

Sprache ändern