Rechtschreibung und Grammatik in Google Docs prüfen

Sie möchten Google Docs in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen? Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Sie können die Rechtschreibung und Grammatik in Google Docs prüfen und dann die Korrekturen annehmen oder ignorieren.

Rechtschreib- und Grammatikvorschläge sind für Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch, Portugiesisch und Italienisch verfügbar.

Rechtschreibprüfung

Überprüfen Sie die markierten Wörter, um die einzelnen Korrekturvorschläge anzunehmen oder abzulehnen.

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie links oben auf "Rechtschreibprüfung" Rechtschreibprüfung. Daraufhin wird rechts oben ein Fenster angezeigt.
    • Klicken Sie auf Ändern, um einen Korrekturvorschlag zu übernehmen.
    • Wenn Sie die vorgeschlagene Schreibweise für das gesamte Dokument übernehmen möchten, klicken Sie neben Ändern auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Alle ändern.
    • Falls Sie den Vorschlag nicht verwenden möchten, klicken Sie auf Ignorieren.
    • Sie können auch alle Vorkommen des Worts ignorieren. Klicken Sie dazu neben Ignorieren auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Alle Ignorieren.
Wörter dem eigenen Wörterbuch hinzufügen

Sie können bestimmte Wörter im Wörterbuch hinzufügen, damit sie nicht als Rechtschreibfehler markiert werden.

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie links oben auf "Rechtschreibprüfung" Rechtschreibprüfung. Daraufhin wird rechts oben ein Fenster angezeigt.
  3. Klicken Sie in der Rechtschreibprüfung auf Zum Wörterbuch hinzufügen, um das markierte Wort aufzunehmen.
Wörter aus dem eigenen Wörterbuch entfernen

So löschen Sie ein Wort aus Ihrem Wörterbuch:

1. Öffnen Sie das Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Wort.
  3. Klicken Sie auf Aus dem persönlichen Wörterbuch entfernen.