Rechtschreibung und Grammatik in Google Docs prüfen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Sie können die Rechtschreibung und Grammatik in Google Docs prüfen und die Korrekturen entweder annehmen oder ignorieren. Die Vorschläge basieren auf Ihrem Text und spiegeln nicht die Auffassung von Google wider.

Rechtschreib- und Grammatikvorschläge sind für Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch, Portugiesisch und Italienisch verfügbar.

Rechtschreibung prüfen

Überprüfen Sie die markierten Wörter, um die einzelnen Korrekturvorschläge anzunehmen oder abzulehnen.

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie links oben auf „Rechtschreibprüfung“ Rechtschreibprüfung. Rechts oben erscheint daraufhin ein kleines Fenster.
    • Klicken Sie auf Ändern, um einen Korrekturvorschlag zu übernehmen.
    • Wenn Sie die Schreibweise für das gesamte Dokument übernehmen möchten, klicken Sie neben Ändern auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Alle ändern.
    • Falls Sie einen Vorschlag nicht verwenden möchten, klicken Sie auf Ignorieren.
    • Wenn Sie alle Vorkommen des Worts ignorieren möchten, klicken Sie neben Ignorieren auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Alle ignorieren.​
Wörter dem eigenen Wörterbuch hinzufügen

Sie können bestimmte Wörter im Wörterbuch hinzufügen, damit sie nicht als Rechtschreibfehler markiert werden.

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie links oben auf „Rechtschreibprüfung“ Rechtschreibprüfung. Daraufhin wird rechts oben ein Feld geöffnet.
  3. Klicken Sie in der Rechtschreibprüfung auf Zum Wörterbuch hinzufügen, um das markierte Wort aufzunehmen.
Wörter aus dem eigenen Wörterbuch entfernen

Sie können Wörter entfernen, die Sie Ihrem Wörterbuch hinzugefügt haben.

1. Öffnen Sie das Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Wort.
  3. Klicken Sie auf Aus dem persönlichen Wörterbuch entfernen.

Mehr zum Thema

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.