Corrige la ortografía y gramática en Documentos de Google

¿Deseas sacar mayor provecho a Documentos de Google en el trabajo o una institución educativa? Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace.
Documentos de Google puede corregir automáticamente los errores ortográficos y brindar sugerencias de ortografía y gramática. Puedes desactivar la autocorrección y las sugerencias en la configuración de este servicio.

La corrección automática y las sugerencias ortográficas y gramaticales están disponibles en inglés, español, francés y portugués. La autocorrección también está disponible en alemán.

Cómo revisar la ortografía

Revisa la ortografía y, luego, acepta o ignora las correcciones.

1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Corrector ortográfico Corrector ortográfico. Se abrirá un cuadro en la esquina superior derecha.
    • Para usar una corrección ortográfica sugerida, haz clic en Cambiar.
    • Para utilizar la corrección ortográfica sugerida en todo el documento, junto a Cambiar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Cambiar todas.
    • Para ignorar una sugerencia, haz clic en Ignorar.
    • Si quieres ignorar todas las instancias de la palabra, junto a Ignorar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Ignorar todas.
Cómo agregar una palabra a tu diccionario

Agrega palabras al diccionario para que Documentos no las identifique como incorrectas.

1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Corrector ortográfico Corrector ortográfico. Se abrirá un cuadro en la esquina superior derecha.
  3. Para agregar al diccionario una palabra que aparece en el corrector ortográfico, haz clic en Agregar al diccionario.
Cómo quitar una palabra del diccionario

Puedes seguir estos pasos para quitar una palabra del diccionario:

1. Abre el archivo en Documentos de Google.
  2. Haz clic con el botón derecho en la palabra.
  3. Selecciona Quitar del diccionario personal.

Cómo desactivar la autocorrección

La función de autocorrección puede corregir automáticamente las mayúsculas y la ortografía en Documentos de Google.También puede detectar automáticamente vínculos, listas y citas.

La autocorrección está disponible en estos idiomas:

• Inglés
  • Español
  • Francés
  • Portugués
  • Alemán
  1. Abre un documento o una presentación en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas y luego Preferencias y luego General.
  3. Para desactivar ciertas autocorrecciones, como las mayúsculas automáticas, las correcciones ortográficas o la detección de vínculos, desmarca la casilla junto a la función.
  4. Haz clic en Aceptar.

Desactiva sustituciones automáticas específicas

1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas y luego  Preferencias y luego Sustituciones.
    • Para desactivar ciertas sustituciones automáticas, desmarca la casilla junto a la palabra.
    • Para quitar sustituciones automáticas, junto a la palabra, haz clic en Quitar remove.
  3. Haz clic en Aceptar.
Cómo corregir la ortografía de una palabra

Para corregir siempre la ortografía de una palabra específica, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en la palabra.
  2. Haz clic en Corregir siempre por [palabra].
Cómo deshacer una corrección automática
  1. Después de que se corrija la palabra, coloca el cursor sobre ella.
  2. Haz clic en Deshacer o en Desactivar para desactivar ese tipo de corrección de forma permanente.
Cómo activar o desactivar las sugerencias de ortografía

Las palabras con errores ortográficos aparecen subrayadas en rojo. Para desactivar el subrayado, sigue estos pasos:

1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Haz clic en Herramientas y luego Ortografía y luego Subrayar errores.
  3. La marca de verificación desaparecerá para indicar que la opción está desactivada.

Nota: Para ignorar todas las instancias existentes de una sugerencia ortográfica, haz clic con el botón derecho en la palabra subrayada  y luego Ignorar todo

Información acerca del aprendizaje automático

Las sugerencias ortográficas cuentan con la tecnología del aprendizaje automático. Los modelos de comprensión del lenguaje pueden reflejar sesgos cognitivos humanos debido a que usan miles de millones de frases y oraciones comunes para aprender sobre el mundo automáticamente. Ser consciente de esto es un buen punto de partida, y el debate sobre cómo abordar esta situación está latente. En Google, asumimos el compromiso de crear productos que funcionen bien para todos los usuarios, por lo que investigamos activamente los sesgos no intencionales y las posibles estrategias para mitigarlos.