Formatar números em uma planilha

Você pode formatar dados de várias formas diferentes no Planilhas Google para que sua planilha e o conteúdo dela sejam exibidos da maneira desejada.

Formatar números, datas e moedas

Para formatar ou mudar o formato de números, datas ou moedas em uma planilha:

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione o intervalo de células que você quer formatar ou modificar.
  3. Clique em Formatar e Número.
  4. Selecione o formato que você quer aplicar ao intervalo de células.

Formatação personalizada de números, datas e moedas

É possível aplicar uma formatação personalizada a moedas, datas e números. Para cada um deles, você pode pesquisar o formato ideal para sua planilha nas caixas de texto encontradas nos menus de formatação. Caso não encontre o que procura, você poderá criar sua própria formatação personalizada nos menus.

Formatação personalizada de datas

Para aplicar um formato de data ou hora personalizado à planilha:

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Destaque os dados que você quer formatar.
  3. Clique em Formatar e Número.
  4. Clique em Data e hora personalizadas.
  5. Pesquise na caixa de texto do menu para selecionar um formato. Você também pode adicionar seu próprio formato de data ou hora personalizado na caixa de texto.
  6. Clique em Aplicar.

Por padrão, as opções de data e hora exibidas são baseadas na localidade da planilha.

Se quiser adicionar valores de data ou hora mais detalhados na sua formatação, por exemplo, a hora ou o minuto, clique na seta para baixo, no canto direito da caixa de texto do menu, e selecione outro valor. Para ajustar a formatação específica desses valores, clique nas setas no valor e escolha uma opção. Para excluir um valor da sua formatação, clique nele e selecione Excluir.

Formatação personalizada de moedas

Para aplicar um formato de moeda personalizado à planilha:

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Destaque os dados que você quer formatar.
  3. Clique em Formatar e Número.
  4. Clique em Moeda personalizada.
  5. Pesquise na caixa de texto do menu para selecionar um formato. Você também pode adicionar seu próprio formato de moeda personalizado na caixa de texto.
  6. Clique em Aplicar.

Também é possível mudar algumas propriedades da moeda (por exemplo, quantas casas decimais exibir). Para isso, clique no menu suspenso no canto direito da caixa de entrada e selecione a opção que quer usar.

Formatação personalizada de números

Para aplicar um formato de número personalizado à planilha:

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Destaque os dados que você quer formatar.
  3. Clique em Formatar e Número.
  4. Clique em Formato de número personalizado.
  5. Pesquise na caixa de texto do menu para selecionar um formato. Você também pode adicionar seu próprio formato de número personalizado na caixa de texto.
  6. Clique em Aplicar.

Ao criar um formato personalizado, observe que a formatação pode ter até quatro partes separadas por ponto-e-vírgula: positivo;negativo;zero;não numérico. Formatos financeiros também são aceitos.

Você pode usar cores na formatação, por exemplo, para diferenciar entre números positivos e negativos, adicionando uma cor entre colchetes (por exemplo, [Red] para vermelho) em qualquer lugar na parte desejada do formato. As cores de formatação precisam ser especificadas em inglês. É possível usar as seguintes cores:

Veja uma lista de caracteres de sintaxe comuns que podem ser usados para criar um formato de número personalizado:

Caractere Descrição
0 Um dígito no número. Um 0 insignificante aparecerá nos resultados.
# Um dígito no número. Um 0 insignificante não aparecerá nos resultados.
? Um dígito no número. Um 0 insignificante aparecerá como um espaço nos resultados.
$ Formata números como um valor em dólar.
. (ponto)

Formata números com um separador decimal.

• A localidade da planilha determina qual caractere é usado como separador decimal para todos os valores numéricos.
  • Quando você pressiona a tecla decimal em um teclado numérico, a localidade da planilha também determina o caractere que vai ser adicionado.
, (vírgula) Formata números com um separador de milhar.
/ Formata números como uma fração.
% Formata números como uma porcentagem
E Formata números como um expoente.
"text" Adiciona texto à fórmula. Insira o texto desejado entre aspas para que ele apareça.
@

Exibe o texto digitado em uma célula.

*

Repete o caractere que vem em seguida para preencher o espaço restante na célula.

_ (sublinhado)

Adiciona um espaço igual em largura ao caractere que vem em seguida.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.