Formate números numa folha de cálculo

Pode formatar os seus dados de várias formas no Google Sheets para que a folha de cálculo e o respetivo conteúdo sejam apresentados conforme pretende.

Formate números, datas e moedas

Para formatar ou alterar o formato de números, datas ou moedas numa folha de cálculo:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione o intervalo de células que quer formatar ou modificar.
  3. Clique em Formatar e, em seguida, Número.
  4. Selecione o formato a aplicar ao intervalo de células.

Formatação personalizada de números, datas e moedas

Pode aplicar formatação personalizada a moedas, datas e números. Para cada uma destas opções, pode pesquisar nas caixas de texto que se encontram nos menus de formatação para encontrar o formato adequado à sua folha de cálculo. Se não encontrar o que procura, agora pode criar a sua própria formatação personalizada nos menus.

Formatação de datas personalizada

Para aplicar um formato de data ou hora personalizado à sua folha de cálculo:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Realce os dados que quer formatar.
  3. Clique em Formatar e, em seguida, Número.
  4. Clique em Data e hora personalizadas.
  5. Pesquise na caixa de texto do menu para selecionar um formato. Também pode adicionar o seu próprio formato de data ou hora personalizado à caixa de texto.
  6. Clique em Aplicar.

Por predefinição, as opções de hora e data apresentadas serão baseadas no local da sua folha de cálculo.

Se quer adicionar valores de hora ou data mais detalhados à sua formatação como, por exemplo, a hora ou o minuto, clique na seta para baixo no canto direito da caixa de texto do menu e selecione um valor adicional. Pode ajustar a formatação específica para estes valores ao clicar nas setas do valor e escolher uma opção. Para eliminar um valor da sua formatação, clique no mesmo e selecione Eliminar.

Formatação de moedas personalizada

Para aplicar um formato de moeda personalizado à sua folha de cálculo:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Realce os dados que quer formatar.
  3. Clique em Formatar e, em seguida, Número.
  4. Clique em Moeda personalizada.
  5. Pesquise na caixa de texto do menu para selecionar um formato. Também pode adicionar o seu próprio formato de moeda personalizado à caixa de texto.
  6. Clique em Aplicar.

Também pode alterar algumas propriedades sobre a moeda (por exemplo, o número de casas decimais a apresentar) ao clicar no menu pendente no canto direito da caixa de introdução e selecionar uma opção pretendida.

Formatação de números personalizada

Para aplicar um formato de número personalizado à sua folha de cálculo:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Realce os dados que quer formatar.
  3. Clique em Formatar e, em seguida, Número.
  4. Clique em Formato de número personalizado.
  5. Pesquise na caixa de texto do menu para selecionar um formato. Também pode adicionar o seu próprio formato de número personalizado à caixa de texto.
  6. Clique em Aplicar.

Ao criar um formato personalizado, tenha em atenção que a formatação pode consistir num máximo de 4 partes separadas por ponto e vírgula: positivo;negativo;zero;não-numérico. Os formatos financeiros também são suportados.

Pode utilizar cores na formatação para, por exemplo, distinguir números positivos e negativos, ao adicionar uma cor entre parênteses (por exemplo, [Red] para vermelho) em qualquer local na parte pretendida do formato. As cores de formatação têm de ser utilizadas em inglês. As cores que podem ser utilizadas são as seguintes:

Segue-se uma lista de carateres de sintaxe comuns que podem ser utilizados para criar um formato de número personalizado:

Caráter Descrição
0 Um dígito no número. Será apresentado um 0 insignificante nos resultados.
# Um dígito no número. Não será apresentado um 0 insignificante nos resultados.
? Um dígito no número. Será apresentado um 0 insignificante como um espaço nos resultados.
$ Formata os números como um valor em dólares.
. (ponto)

Formata os números com um separador decimal.

, (vírgula) Formata os números com um separador de milhares.
/ Formata os números como uma fração.
% Formata os números como uma percentagem.
E Formata os números como um expoente.
"texto" Adiciona texto à fórmula. Insira o texto pretendido entre aspas para que seja apresentado.
@

Apresenta o texto introduzido numa célula.

*

Repete o caráter seguinte para preencher o espaço restante na célula.

_ (sublinhado)

Adiciona um espaço igual em largura ao caráter seguinte.