Formattare numeri in un foglio di lavoro

In Fogli Google puoi formattare i dati in vari modi diversi in modo che il foglio di lavoro e i relativi contenuti vengano visualizzati come desiderato.

Formattare numeri, date e valute

Per formattare o modificare il formato di numeri, date o valute in un foglio di lavoro:

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona l'intervallo di celle da formattare o modificare.
  3. Fai clic su Formato quindi Numero.
  4. Seleziona il formato da applicare all'intervallo di celle.

Formattazione personalizzata di numeri, date e valute

Puoi applicare una formattazione personalizzata a valute, date e numeri. Per ciascuno di questi tipi di dati, puoi cercare nelle caselle di testo dei menu di formattazione il formato più adatto al foglio di lavoro. Se non trovi il formato che stai cercando, puoi crearne uno personalizzato all'interno dei menu.

Formattazione personalizzata di date

Per applicare un formato personalizzato a date o ore nel foglio di lavoro:

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Evidenzia i dati che vuoi formattare.
  3. Fai clic su Formato quindi Numero.
  4. Fai clic su Data e ora personalizzate.
  5. Cerca e seleziona un formato nella casella di testo del menu. Puoi anche aggiungere un formato personalizzato di data o ora nella casella di testo.
  6. Fai clic su Applica.

Per impostazione predefinita, le opzioni di data e ora ai primi posti sono basate sulle impostazioni internazionali del foglio di lavoro.

Se vuoi aggiungere valori di data o ora più dettagliati al formato, ad esempio l'ora o i minuti, fai clic sulla freccia verso il basso nell'angolo destro della casella di testo del menu e seleziona un valore aggiuntivo. Puoi regolare il formato in modo più specifico facendo clic sulle frecce del relativo valore e scegliendo un'opzione. Fai clic su un valore e seleziona Elimina per escluderlo dalla formattazione.

Formattazione personalizzata di valute

Per applicare un formato personalizzato alle valute nel foglio di lavoro:

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Evidenzia i dati che vuoi formattare.
  3. Fai clic su Formato quindi Numero.
  4. Fai clic su Valuta personalizzata.
  5. Cerca e seleziona un formato nella casella di testo del menu. Puoi anche aggiungere un formato personalizzato di valuta nella casella di testo.
  6. Fai clic su Applica.

Puoi anche modificare alcune proprietà relative alla valuta (ad esempio il numero di decimali da visualizzare) facendo clic sul menu a discesa nell'angolo a destra della casella di immissione e scegliendo l'opzione che preferisci.

Formattazione personalizzata di numeri

Per applicare un formato personalizzato ai numeri nel foglio di lavoro:

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Evidenzia i dati che vuoi formattare.
  3. Fai clic su Formato quindi Numero.
  4. Fai clic Formato numeri personalizzato.
  5. Cerca e seleziona un formato nella casella di testo del menu. Puoi anche aggiungere un formato personalizzato di numeri nella casella di testo.
  6. Fai clic su Applica.

Tieni presente che, quando crei un formato personalizzato, la formattazione può includere fino a 4 parti separate da punti e virgola: positivo;negativo;zero;non numerico. Sono supportati anche i formati finanziari.

Puoi utilizzare i colori nella formattazione (ad esempio per distinguere numeri positivi e negativi) aggiungendo in qualsiasi punto della parte desiderata del formato il nome inglese del colore tra parentesi: ad esempio [Red] per il rosso. I colori della formattazione devono essere specificati in inglese. I colori che possono essere utilizzati sono:

Questo è un elenco dei simboli sintattici più comuni che puoi utilizzare per creare formati di numeri personalizzati:

Carattere Descrizione
0 Una cifra nel numero. Nei risultati verrà visualizzato uno 0 senza significato.
# Una cifra nel numero. Nei risultati non verrà visualizzato uno 0 senza significato.
? Una cifra nel numero. Nei risultati verrà visualizzato uno 0 senza significato come spazio.
$ I numeri verranno formattati come valori in dollari.
. (punto)

I numeri verranno formattati con un separatore decimale.

, (virgola) I numeri verranno formattati con una virgola per separare le migliaia.
/ I numeri verranno formattati come frazioni.
% I numeri verranno formattati come percentuali.
E I numeri verranno formattati come esponenti.
"testo" Alla formula verrà aggiunto il testo. Per visualizzare il testo, inseriscilo tra virgolette.
@

Verrà visualizzato il testo inserito in una cella.

*

Il carattere successivo verrà ripetuto per riempire lo spazio rimanente nella cella.

_ (trattino basso)

Verrà aggiunto uno spazio di larghezza pari al carattere successivo.