Ajouter ou déplacer des colonnes et des cellules dans une feuille de calcul

Vous pouvez ajouter, modifier, déplacer ou supprimer des colonnes, des lignes ou des cellules de votre feuille de calcul.

Ajouter une ligne, une colonne ou une cellule

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une ligne, une colonne ou une cellule.
  3. Faites un clic droit sur la ligne, la colonne ou la cellule.
  4. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez l'option permettant d'insérer un élément à gauche, à droite, au-dessus ou en dessous.

Ajouter plusieurs lignes, colonnes ou cellules

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Mettez en surbrillance le nombre de lignes, de colonnes ou de cellules que vous souhaitez insérer.
    • Pour mettre en surbrillance plusieurs éléments, appuyez de manière prolongée sur la touche de commande du clavier, puis cliquez sur les lignes, les colonnes ou les cellules que vous souhaitez mettre en surbrillance.
  3. Faites un clic droit sur les lignes, les colonnes ou les cellules.
  4. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Insérer [Nombre] ou Insérer des cellules. Par exemple, mettez en surbrillance cinq lignes, cliquez avec le bouton droit sur l'en-tête de ligne, puis sélectionnez Insérer des lignes.

Pour ajouter plus de 100 lignes à votre feuille de calcul :

1. Faites défiler la feuille de calcul vers le bas.
  2. À côté de "lignes de plus en bas", saisissez le nombre de lignes à ajouter.
  3. Cliquez sur Ajouter.

Remarque : Vous pouvez ajouter jusqu'à 40 000 lignes à la fois.

Modifier la hauteur des lignes ou la largeur des colonnes
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez la ligne ou la colonne à redimensionner. Vous pouvez également mettre en surbrillance plusieurs lignes, colonnes ou cellules.
    • Pour mettre en surbrillance plusieurs lignes, colonnes ou cellules, appuyez de manière prolongée sur la touche de commande de votre clavier, puis cliquez sur les lignes, les colonnes ou les cellules que vous voulez mettre en surbrillance.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le numéro de la ligne ou la lettre de la colonne, puis sélectionnez Hauteur de ligne  and then Personnaliser ou Redimensionner la colonne.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez une nouvelle hauteur ou largeur.
  5. Cliquez sur OK.

Vous pouvez également faire glisser le bord d'une ligne ou d'une colonne pour redimensionner celle-ci.

Déplacer des lignes, des colonnes ou des cellules

Déplacer des lignes ou des colonnes

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez les lignes ou les colonnes à déplacer.
  3. En haut, cliquez sur Modifier.
  4. Sélectionnez le sens vers lequel vous voulez déplacer la ligne ou la colonne, par exemple Déplacer la ligne vers le haut.

Vous pouvez également faire glisser une ligne ou une colonne vers un nouvel emplacement.

Déplacer des cellules

1. Sélectionnez les cellules à déplacer.
  2. Placez le curseur au-dessus des cellules sélectionnées pour faire apparaître une icône en forme de main.
  3. Faites glisser les cellules vers leur nouvel emplacement.
Supprimer des lignes, des colonnes ou des cellules
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Faites un clic droit sur la ligne, la colonne ou la cellule.
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Supprimer la ligne, Supprimer la colonne ou Supprimer des cellules.