Nos han comunicado que se ha cerrado sesión de forma inesperada en las cuentas de algunos usuarios. Estamos investigando este problema, pero no debes preocuparte: parece que no está relacionado con ninguna amenaza de phishing o de seguridad de la cuenta. Prueba a iniciar sesión de nuevo en accounts.google.com y, si no recuerdas tu contraseña, usa este enlace para recuperarla. Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que tardes un poco en recibir el código por SMS. Inténtalo de nuevo o usa los códigos de seguridad.

Editar filas, columnas y celdas de una hoja de cálculo

En Hojas de Cálculo de Google puedes añadir, eliminar, inmovilizar, mover u ocultar filas y columnas de un documento.

Añadir filas, columnas o celdas

Una fila, columna o celda
  1. Selecciona una fila, columna o celda en la hoja de cálculo.
  2. Haz clic con el botón derecho en la fila, columna o celda.
  3. En el menú que aparece, selecciona Insertar fila, Insertar columna o Insertar celdas.
Varias filas, columnas o celdas
  1. Resalta el número de filas, columnas o celdas que quieras insertar en la hoja de cálculo.
  2. Haz clic con el botón derecho en las filas, columnas o celdas.
  3. En el menú que aparece, selecciona Insertar [número] o Insertar celdas. Por ejemplo, si resaltas cinco filas, haz clic con el botón derecho en el encabezado de la fila y selecciona Insertar 5 encima o Insertar 5 debajo.

Para añadir más de cien filas a la hoja de cálculo:

1. Desplázate hasta el final de la hoja de cálculo.
  2. Junto a "filas más al final", introduce el número de filas que quieras añadir.
  3. Haz clic en Añadir.

Cambiar o mover filas o columnas

Cambiar el alto de fila o el ancho de columna
  1. Selecciona la fila o la columna cuyo tamaño quieras modificar en la hoja de cálculo. También puedes resaltar varias filas, columnas o celdas.
  2. Haz clic con el botón derecho en el número de la fila o en la letra de la columna y selecciona Cambiar el tamaño de la fila o Cambiar el tamaño de la columna.
  3. En la ventana que aparece, introduce el alto o ancho que quieras.
  4. Haz clic en Aceptar.

También puedes hacer clic en una fila o en una columna y arrastrar sus bordes para modificar el tamaño.

Inmovilizar o desbloquear filas o columnas

Puedes inmovilizar filas o columnas de una hoja de cálculo para que algunos datos permanezcan en el mismo sitio cuando te desplaces por ella.

1. En la hoja de cálculo, selecciona la fila o la columna que quieras inmovilizar o desbloquear.
  2. Arriba, haz clic en Ver a continuación Inmovilizar.
  3. Selecciona el número de filas o de columnas que quieras inmovilizar.

Para desbloquear una fila o una columna, selecciónalas y haz clic en Ver a continuación Inmovilizar a continuación Ninguna fila o Ninguna columna en la parte superior.

Mover filas, columnas o celdas

Mover filas o columnas

1. Selecciona las filas o las columnas que quieras mover en la hoja de cálculo.
  2. Arriba, haz clic en Editar.
  3. Selecciona la dirección en la que quieras mover la fila o la columna, por ejemplo, Mover fila hacia arriba.

También puedes hacer clic en una fila o en una columna y arrastrarlas a una nueva posición.

Mover celdas

1. Selecciona las celdas que quieras mover.
  2. Coloca el cursor en la parte superior de las celdas seleccionadas hasta que aparezca un icono con forma de mano.
  3. Haz clic en las celdas y arrástralas a una nueva ubicación.
Combinar filas o columnas
  1. Selecciona las filas, columnas o celdas que quieras combinar en la hoja de cálculo.
  2. Arriba, haz clic en Formato a continuación Combinar celdas y elige cómo quieres combinar las celdas.

Eliminar u ocultar filas, columnas o celdas

Eliminar filas, columnas o celdas
  1. Haz clic con el botón derecho en una fila, columna o celda de la hoja de cálculo.
  2. En el menú que aparece, elige Eliminar fila, Eliminar columna o Eliminar celdas.
Ocultar filas o columnas
  1. Haz clic en una fila o una columna de la hoja de cálculo para resaltarlas. También puedes seleccionar varias filas o columnas.
  2. Haz clic con el botón derecho y selecciona Ocultar fila u Ocultar columna en el menú que se abre. Aparecerá una flecha encima de la fila o de la columna ocultas.

Para mostrar una fila o una columna, haz clic en la flecha que aparece donde solía estar el número de fila o la letra de columna.

Artículo relacionado

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.