Adicionar ou mover colunas e células

Você pode adicionar, alterar, mover ou excluir colunas, linhas ou células da sua planilha.

Adicionar uma linha, coluna ou célula

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione uma linha, coluna ou célula.
  3. Clique com o botão direito na linha, coluna ou célula.
  4. No menu que aparece, selecione Inserir 1 à esquerda, à direita, acima ou abaixo.

Adicionar mais de uma linha, coluna ou célula

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Destaque o número de linhas, colunas ou células que você quer adicionar. Para destacar vários itens, faça o seguinte:
    • Mac: ⌘ + clique nas linhas ou colunas
    • Windows: Ctrl + clique nas linhas ou colunas
  3. Clique com o botão direito nas linhas, colunas ou células.
  4. No menu que aparece, selecione Inserir [número] ou Inserir células. Por exemplo, destaque cinco linhas, clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da linha e selecione Inserir linhas.

Para adicionar mais de 100 linhas à sua planilha, siga estas etapas:

1. Na sua planilha, role até o final.
  2. Ao lado de "Adicionar mais [número] linhas ao fim", digite o número de linhas que você gostaria de adicionar.
  3. Clique em Adicionar.
Alterar a altura da linha ou a largura da coluna
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione uma linha ou coluna para redimensionar. Para destacar várias linhas ou colunas, faça o seguinte:
    • Mac: + clique nas linhas ou colunas
    • Windows: Ctrl + clique nas linhas ou colunas
  3. Clique com o botão direito do mouse no número da linha ou na letra da coluna.
  4. Clique em Redimensionar linha ou Redimensionar coluna. Em seguida, escolha uma das seguintes opções:
    • Digitar uma altura ou largura personalizada
    • Ajustar aos dados
  5. Clique em OK.

Você também pode arrastar a borda de uma linha ou coluna para redimensioná-la ou clicar duas vezes nela para ajustá-la aos dados.

Mover linhas, colunas ou células

Mover linhas ou colunas

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione as linhas ou colunas que você quer mover.
  3. Na parte superior, clique em Editar.
  4. Selecione a direção em que você quer mover a linha ou coluna, como Mover linha para cima.

Você também pode arrastar uma linha ou coluna para um novo local.

Mover células

1. Selecione as células que você quer mover.
  2. Aponte o cursor para a parte superior das células selecionadas até que um ícone de mão seja exibido.
  3. Arraste as células para o novo local.
Excluir linhas, colunas ou células
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique com o botão direito em uma linha, coluna ou célula.
  3. No menu que aparece, escolha Excluir linha, Excluir coluna ou Excluir células.

Artigo relacionado