Adicione ou mova colunas e células

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode adicionar, alterar, mover ou eliminar as colunas, as linhas ou as células da sua folha de cálculo.

Adicione uma linha, uma coluna ou uma célula

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione uma linha, uma coluna ou uma célula.
  3. Clique com o botão direito do rato na linha, na coluna ou na célula.
  4. No menu apresentado, selecione Inserir 1 à esquerda, à direita, acima ou abaixo.

Adicione mais de uma linha, coluna ou célula

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Realce o número de linhas, colunas ou células que pretende adicionar. Para realçar vários itens:
    • Mac: ⌘ +  clique nas linhas ou nas colunas.
    • Windows: Ctrl + clique nas linhas ou colunas.
  3. Clique com o botão direito do rato nas linhas, colunas ou células.
  4. No menu apresentado, selecione Inserir [número] ou Inserir células.
    Por exemplo:
    1. Realce 5 linhas.
    2. Clique com o botão direito do rato em qualquer parte dessas linhas.
    3. Selecione Inserir 5 linhas acima ou abaixo.

Para adicionar 100 ou mais linhas à folha de cálculo:

1. Na folha de cálculo, desloque-se para a parte inferior.
  2. Junto a "Mais linhas na parte inferior", introduza o número de linhas que pretende adicionar.
  3. Clique em Adicionar.
Alterar a altura da linha ou a largura da coluna
  1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione uma linha ou uma coluna para redimensionar. Para realçar várias linhas ou colunas:
    • Mac: + clique nas linhas ou nas colunas.
    • Windows: Ctrl + clique nas linhas ou colunas.
  3. Clique com o botão direito do rato no número da linha ou na letra da coluna.
  4. Clique em Redimensionar linha ou em Redimensionar coluna. Em seguida, escolha uma opção:
    • Introduzir uma altura ou uma largura personalizada
    • Ajuste aos dados
  5. Clique em OK.

Também pode arrastar a extremidade de uma linha ou coluna para a redimensionar ou clicar duas vezes na extremidade da linha ou da coluna para ajustar aos dados.

Mova linhas, colunas ou células

Mova linhas ou colunas

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione as linhas ou as colunas a mover.
  3. Na parte superior, clique em Editar.
  4. Selecione a direção para a qual pretende mover a linha ou a coluna, como Mover linha para cima.

Também pode arrastar uma linha ou uma coluna para uma nova localização.

Mova células

1. Selecione as células a mover.
  2. Aponte o cursor para a parte superior das células selecionadas até surgir uma mão.
  3. Arraste as células para a nova localização.
Eliminar linhas, colunas ou células
  1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique com o botão direito do rato numa linha, coluna ou célula.
  3. No menu apresentado, selecione Eliminar linha, Eliminar coluna ou Eliminar célula.