Modificare righe e colonne in un foglio di lavoro

In Fogli Google puoi aggiungere, eliminare, bloccare, spostare o nascondere righe e colonne in un foglio di lavoro.

Aggiungere righe o colonne

Aggiungere righe o colonne

1. Sul foglio di lavoro, seleziona una riga o una colonna. Puoi anche evidenziare più righe o colonne.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla riga o colonna.
  3. Seleziona Inserisci nel menu che viene visualizzato.

Aggiungere più righe

Per inserire più righe o colonne:

1. Sul foglio di lavoro, evidenzia il numero di righe o colonne da inserire.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'intestazione di colonna o riga.
  3. Nel menu visualizzato, seleziona Inserisci [numero]. Se ad esempio evidenzi 5 righe, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'intestazione della riga e seleziona Inserisci 5 sopra o Inserisci 5 sotto.

Per aggiungere tante righe (più di 100) nel foglio di lavoro:

1. Scorri fino alla fine del foglio di lavoro.
  2. Inserisci il numero di righe che desideri aggiungere.
  3. Fai clic su Aggiungi.
Eliminare righe o colonne
  1. Nel foglio di lavoro, fai clic su una riga o colonna.
  2. Seleziona Elimina riga o Elimina colonna nel menu che viene visualizzato.
Modificare l'altezza di riga o la larghezza di colonna
  1. Nel foglio di lavoro, seleziona una riga o una colonna da ridimensionare. Per evidenziare più righe o colonne, puoi anche fare clic sulle righe o colonne desiderate e trascinarle.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul numero di riga o sulla lettera di colonna, quindi seleziona Ridimensiona riga o Ridimensiona colonna.

Puoi anche fare clic e trascinare il bordo di una riga o colonna per ridimensionarla.

Bloccare o sbloccare righe o colonne

Per mantenere alcuni dati nello stesso posto e continuare a visualizzarli anche quando scorri il foglio di lavoro, puoi bloccare righe o colonne.

1. Nel foglio di lavoro, seleziona una cella in una riga o colonna da bloccare.
  2. Fai clic su Visualizza e poi Blocca.
  3. Seleziona il numero di righe o colonne da bloccare.
  4. Per sbloccare, seleziona Nessuna riga o Nessuna colonna.
Spostare righe, colonne o celle

Spostare righe o colonne

1. Nel foglio di lavoro, seleziona le righe o le colonne da spostare.
  2. Nel menu, fai clic su Modifica.
  3. Seleziona la direzione in cui spostare la riga o la colonna.

Puoi anche fare clic e trascinare una riga o colonna nella nuova posizione.

Spostare celle

1. Seleziona le celle da spostare.
  2. Punta il cursore nella parte superiore delle celle selezionate fino a quando non viene visualizzata un'icona a forma di mano.
  3. Trascina i dati nella nuova posizione e rilascia il pulsante del mouse.
Unire righe o colonne
  1. Nel foglio di lavoro, seleziona le righe, colonne o celle da unire.
  2. Nel menu, fai clic su Formato e poi Unisci celle, quindi scegli in che modo debbano essere unite le celle.
Nascondere righe o colonne
  1. Nel foglio di lavoro, fai clic sul numero di una riga o colonna per evidenziarla. Puoi anche selezionare più righe o colonne.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Nascondi riga o Nascondi colonna nel menu visualizzato. Sopra la riga o colonna nascosta viene visualizzata una freccia.
  3. Fai clic sulla freccia per visualizzare nuovamente la riga o colonna.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.