Modificare righe, colonne e celle in un foglio di lavoro

In Fogli Google puoi aggiungere, eliminare, bloccare, spostare o nascondere righe e colonne in un foglio di lavoro.

Aggiungere righe, colonne o celle

Una riga, colonna o cella
  1. Nel foglio di lavoro, seleziona una riga, colonna o cella.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla riga, colonna o cella.
  3. Dal menu visualizzato, seleziona Inserisci riga, Inserisci colonna o Inserisci celle.
Più di una riga, colonna o cella
  1. Nel foglio di lavoro, evidenzia il numero di righe, colonne o celle che desideri inserire.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulle righe, colonne o celle.
  3. Dal menu visualizzato, seleziona Inserisci [numero] o Inserisci celle. Se ad esempio evidenzi 5 righe, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'intestazione della riga e seleziona Inserisci 5 sopra o Inserisci 5 sotto.

Per aggiungere più di 100 righe al foglio di lavoro:

1. Scorri fino alla fine del foglio di lavoro.
  2. Accanto a "altre righe alla fine", inserisci il numero di righe che desideri aggiungere.
  3. Fai clic su Aggiungi.

Modificare o spostare righe o colonne

Modificare l'altezza di riga o la larghezza di colonna
  1. Nel foglio di lavoro, seleziona una riga o una colonna da ridimensionare. Puoi anche evidenziare più righe, colonne o celle.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul numero di riga o sulla lettera di colonna, quindi seleziona Ridimensiona riga o Ridimensiona colonna.
  3. Nella finestra visualizzata, inserisci la nuova altezza o larghezza.
  4. Fai clic su OK.

Puoi anche fare clic e trascinare il bordo di una riga o colonna per ridimensionarla.

Bloccare o sbloccare righe o colonne

Per mantenere alcuni dati nella stessa posizione e continuare a visualizzarli anche quando scorri il foglio di lavoro, puoi bloccare righe o colonne.

1. Nel foglio di lavoro, seleziona una riga o colonna che desideri bloccare o sbloccare.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Visualizza e poi Blocca.
  3. Seleziona il numero di righe o colonne da bloccare.

Per sbloccare, seleziona una riga o colonna e fai clic su Visualizza e poi Blocca e poi Nessuna riga o Nessuna colonna nella parte superiore.

Spostare righe, colonne o celle

Spostare righe o colonne

1. Nel foglio di lavoro, seleziona le righe o le colonne da spostare.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Modifica.
  3. Seleziona la direzione in cui desideri spostare la riga o la colonna, come Sposta riga su.

Puoi anche fare clic e trascinare una riga o colonna nella nuova posizione.

Spostare celle

1. Seleziona le celle da spostare.
  2. Punta il cursore nella parte superiore delle celle selezionate fino a quando non viene visualizzata un'icona a forma di mano.
  3. Fai clic e trascina le celle nella nuova posizione.
Unire righe o colonne
  1. Nel foglio di lavoro, seleziona le righe, colonne o celle da unire.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Formato e poi Unisci celle, quindi seleziona il modo in cui desideri unire le celle.

Eliminare o nascondere righe, colonne o celle

Eliminare righe, colonne o celle
  1. Nel foglio di lavoro, fai clic con il pulsante destro del mouse su una riga, colonna o cella.
  2. Dal menu visualizzato, scegli Elimina riga, Elimina colonna o Elimina celle.
Nascondere righe o colonne
  1. Nel foglio di lavoro, fai clic su una riga o colonna per evidenziarla. Puoi anche selezionare più righe o colonne.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Nascondi riga o Nascondi colonna nel menu visualizzato. Sopra la riga o colonna nascosta viene visualizzata una freccia.

Per visualizzare di nuovo una riga o colonna, fai clic sulla freccia nel punto in cui si trovavano il numero di riga o la lettera di colonna.

Articolo correlato

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.