On nous a signalé que certains utilisateurs avaient été déconnectés de leur compte de manière inattendue. Nous étudions actuellement ce problème. Cependant, ne vous inquiétez pas : rien n'indique qu'il s'agit d'une tentative d'hameçonnage ou d'atteinte à la sécurité des comptes. Veuillez essayer de vous reconnecter sur accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe, veuillez utiliser ce lien pour le récupérer. Si vous utilisez la validation en deux étapes, la réception de votre code SMS a pu être retardée. Veuillez réessayer ou utiliser des codes de secours.

Modifier les lignes, les colonnes et les cellules d'une feuille de calcul

Avec Google Sheets, vous pouvez ajouter, supprimer, figer, déplacer ou masquer des lignes et des colonnes dans une feuille de calcul.

Ajouter des lignes, des colonnes ou des cellules

Une seule ligne, colonne ou cellule
  1. Dans votre feuille de calcul, sélectionnez une ligne, une colonne ou une cellule.
  2. Faites un clic droit sur la ligne, la colonne ou la cellule.
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Insérer une ligne, Insérer une colonne ou Insérer des cellules.
Plusieurs lignes, colonnes ou cellules
  1. Dans votre feuille de calcul, sélectionnez les lignes, les colonnes ou les cellules que vous voulez insérer.
  2. Faites un clic droit sur les lignes, les colonnes ou les cellules.
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Insérer [Nombre] ou Insérer des cellules. Par exemple, si vous sélectionnez cinq lignes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête des lignes et sélectionnez Insérer 5 au-dessus ou Insérer 5 au-dessous.

Pour ajouter plus de 100 lignes à votre feuille de calcul :

1. Faites défiler la feuille de calcul vers le bas.
  2. À côté de "plus de lignes en bas", saisissez le nombre de lignes à ajouter.
  3. Cliquez sur Ajouter.

Modifier ou déplacer des lignes ou des colonnes

Modifier la hauteur des lignes ou la largeur des colonnes
  1. Dans votre feuille de calcul, sélectionnez la ligne ou la colonne à redimensionner. Vous pouvez également mettre en surbrillance plusieurs lignes, colonnes ou cellules.
  2. Faites un clic droit sur le numéro de la ligne ou la lettre de la colonne, puis sélectionnez Redimensionner la ligne ou Redimensionner la colonne.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez une nouvelle hauteur ou largeur.
  4. Cliquez sur OK.

Vous pouvez également cliquer sur le bord d'une ligne ou d'une colonne et le faire glisser pour la redimensionner.

Figer ou libérer des lignes ou des colonnes

Figez des lignes ou des colonnes de manière à conserver certaines données à l'écran lorsque vous faites défiler la feuille de calcul.

1. Dans votre feuille de calcul, sélectionnez la ligne ou la colonne que vous voulez figer ou libérer.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Affichage puis Figer.
  3. Sélectionnez le nombre de lignes ou de colonnes à figer.

Pour libérer une ligne ou une colonne, sélectionnez-la, puis, en haut de l'écran, cliquez sur Affichage puis Figer puis Aucune ligne ou Aucune colonne.

Déplacer des lignes, des colonnes ou des cellules

Déplacer des lignes ou des colonnes

1. Dans votre feuille de calcul, sélectionnez les lignes ou les colonnes à déplacer.
  2. En haut, cliquez sur Modifier.
  3. Sélectionnez le sens vers lequel vous voulez déplacer la ligne ou la colonne, par exemple Déplacer la ligne vers le haut.

Vous pouvez également cliquer sur une ligne ou une colonne et la faire glisser vers l'emplacement voulu.

Déplacer des cellules

1. Sélectionnez les cellules à déplacer.
  2. Placez le curseur au-dessus des cellules sélectionnées pour faire apparaître une icône en forme de main.
  3. Cliquez sur les cellules et faites-les glisser vers leur nouvel emplacement.
Fusionner des lignes ou des colonnes
  1. Dans votre feuille de calcul, sélectionnez les lignes, les colonnes ou les cellules à fusionner.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Format puis Fusionner les cellules, puis choisissez le type de fusion de vos cellules.

Supprimer ou masquer des lignes, des colonnes ou des cellules

Supprimer des lignes, des colonnes ou des cellules
  1. Dans votre feuille de calcul, faites un clic droit sur une ligne, une colonne ou une cellule.
  2. Dans le menu qui s'affiche, choisissez Supprimer la ligne, Supprimer la colonne ou Supprimer les cellules.
Masquer des lignes ou des colonnes
  1. Dans votre feuille de calcul, cliquez sur une ligne ou une colonne pour la sélectionner. Vous pouvez également sélectionner plusieurs lignes ou colonnes.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Masquer la ligne ou Masquer la colonne dans le menu qui apparaît. Une flèche s'affiche sur la ligne ou la colonne masquée.

Pour afficher une ligne ou une colonne masquée, cliquez sur la flèche située à l'emplacement où se trouvait le numéro de la ligne ou la lettre de la colonne.

Article associé

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.