Cómo agregar o mover columnas y celdas

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes agregar, cambiar, mover o borrar las columnas, filas o celdas de una hoja de cálculo.

Cómo agregar una sola fila, columna o celda

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona una fila, columna o celda.
  3. Haz clic con el botón derecho en la fila, columna o celda.
  4. En el menú emergente, selecciona Insertar 1 a la izquierda, a la derecha, arriba o abajo.

Cómo agregar más de una fila, columna o celda

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Destaca la cantidad de filas, columnas o celdas que desees agregar. Para destacar varios elementos, sigue estos pasos:
    • Mac: ⌘ + haz clic en las filas o columnas
    • Windows: Ctrl +  haz clic en las filas o columnas
  3. Haz clic con el botón derecho en las filas, columnas o celdas.
  4. En el menú emergente, selecciona Insertar [número] o Insertar celdas.
    Por ejemplo:
    1. Destaca 5 filas.
    2. Haz clic con el botón derecho en cualquier parte de esas filas.
    3. Selecciona Insertar 5 filas arriba o abajo.

Para agregar más de 100 filas a tu hoja de cálculo, sigue estos pasos:

1. En tu hoja de cálculo, desplázate hasta la parte inferior.
  2. Junto a "más filas en la parte inferior", ingresa la cantidad de filas que desees agregar.
  3. Haz clic en Agregar.
Cómo cambiar la altura de las filas o el ancho de las columnas
  1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona una fila o una columna para cambiarle el tamaño. Para destacar varias filas o columnas, sigue estos pasos:
    • Mac: + haz clic en las filas o columnas
    • Windows: Ctrl + haz clic en las filas o columnas
  3. Haz clic con el botón derecho en el número de la fila o la letra de la columna.
  4. Haz clic en Cambiar tamaño de fila o Cambiar tamaño de columna. Luego, elige una de las siguientes opciones:
    • Ingresar una altura o un ancho personalizados
    • Ajustar a los datos
  5. Haz clic en Aceptar.

También puedes arrastrar el borde de una fila o columna para cambiarle el tamaño, o bien hacer doble clic en el borde de la fila o columna para ajustarla a los datos.

Cómo mover filas, columnas o celdas

Cómo mover filas o columnas

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las filas o columnas que desees mover.
  3. En la parte superior, haz clic en Editar.
  4. Selecciona la dirección en la que desees mover la fila o columna, como Mover la fila hacia arriba.

También puedes arrastrar una fila o columna a una nueva ubicación.

Cómo mover celdas

1. Selecciona las celdas que desees mover.
  2. Coloca el cursor sobre la parte superior de las celdas seleccionadas hasta que aparezca una mano.
  3. Arrastra las celdas a su nueva ubicación.
Cómo borrar filas, columnas o celdas
  1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic derecho en una fila, columna o celda.
  3. En el menú emergente, elige Borrar fila, Borrar columna o Borrar celda.